Видео издевательств над пациентом психбольницы Магнитогорска попало в Сеть

Запись совершенно случайно оказалась у жительницы Тюмени, что и позволило общественности узнать о происходящем в клинике. Главврач больницы Александр Беликов заявил, что видео было снято в июне во время ночной смены. Следственный комитет и областной Минздрав заявили о начале проверки.
Фото Видео издевательств над пациентом психбольницы Магнитогорска попало в Сеть
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Магнитогорске разгорелся скандал из-за публикации в Сети видеозаписи, сделанной сотрудниками местной психиатрической клиники № 5, пишет 74.ру.

В Интернет ранее попало видео, на котором медперсонал психоневрологической больницы издевается над пожилым пациентом: в старика бросают тапками, затем один из медбратьев пинает его.

За кадром слышен гогот и одобрительные выкрики участников истязания. Старика подначивают бегать за медбратьями.Запись совершенно случайно оказалась у жительницы Тюмени, что и позволило общественности узнать о происходящем в клинике.

«Это видео снято в психбольнице Магнитогорска. Попало оно ко мне очень странным способом, — рассказала девушка. — Я познакомилась в какой-то онлайн-игре в социальных сетях с магнитогорцем Андреем Быковским. Он сначала рассказывал мне о своей жизни, а потом начал сбрасывать видео пациентов. Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад. Это была контрольная точка кипения! Я ему сразу об этом написала, после чего он начал удалять видео и сообщения, но я успела сделать запись с экрана».

Главврач больницы Александр Беликов заявил, что видео было снято в июне во время ночной смены. «Это действительно наша больница… Это ужасно. После этого я готов сам уволиться», — пишет «РИА Новости».

По словам врача, разбирательство осложнено тем, что один из «героев» ролика сейчас на больничном, второй - в отпуске.

«Зарплаты немного подняли, вот и лезут все к нам», - сказал врач, отметив, что подобных случаев не было с 1992 года.

Следственный комитет и областной Минздрав заявили о начале проверки.