Володин поспорил с женщиной-депутатом из-за "зажравшихся чиновников"

Спикер Госдумы призвал депутата от КПРФ не заниматься популизмом после того, как она предложила уменьшить бонусы и «обрезать» позорные «золотые парашюты» чиновникам, отменить доплаты к пенсиям депутатов, сенаторов, прокуроров, сотрудников администрации президента и «прочих, так называемых, элитных профессий».
Фото Володин поспорил с женщиной-депутатом из-за "зажравшихся чиновников"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступил в полемику с депутатом от КПРФ Ольгой Алимовой, которая призвала принять прогрессивную шкалу налога и уменьшить «золотые парашюты» чиновникам, передает «Интерфакс».

«Зажравшиеся чиновники ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью»

Алимова с думской трибуны заявила, что «власть не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственный народ».

«Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой, даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», - сказала парламентарий.

По ее словам «те, кто вершат судьбы людей, все в шоколаде». Алимова предложила все-таки принять прогрессивную шкалу налога, и в частности, уменьшить бонусы и «обрезать» позорные «золотые парашюты» чиновникам, отменить доплаты к пенсиям депутатов, сенаторов, прокуроров, сотрудников администрации президента и «прочих, так называемых, элитных профессий».

«Популизм разрушителен. Можно остаться в раз без страны»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил Алимовой «начать с себя».

«Начните с себя, внесите предложения, которые вы сейчас озвучили, как законодательную инициативу, но правильно было бы начать эти инициативы, в том числе с тех, кто развалили Советский Союз, сейчас получает специальные пенсии в регионах, претендуя на эти надбавки», - заметил Володин.

Володин выразил готовность обсудить этот вопрос, отметив, что «каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК, себе этот стаж записал как госслужбу».

«Какая-то государственная служба, если без страны остались? Давайте, с этого начнем. Это первое. Второе. Если кто-то считает решения, которые принимаются на уровне страны, авантюрой, подайте в суд, докажите», - сказал Володин.

«Коллеги, давайте заканчивать популистские выступления. Дума - место для дискуссий, а не для популизма. Популизм разрушителен. Можно остаться в раз без страны. Была огромная страна, но только те, кто сидел в этих парткомах, должны помнить, чем это закончилось. А Ельцин где сидел? Тоже в парткомах. Вот из этого и исходите», - сказал Володин на пленарном заседании во вторник.

Ольга Алимова попала в Госдуму от Саратовской области, родного региона Володина, по итогам довыборов в сентябре 2018 года.