"Пошел в атаку". Чем Тарасов ответил бывшей жене, требующей 15 миллионов

«В иске Тарасов просит две вещи – уменьшить размер алиментов в четыре раза и пересчитать задолженность за последние шесть лет, что даже не предусмотрено законом. Фактически, он не просто отказался погашать задолженность, но и пошел в атаку», – отметил адвокат.
Фото "Пошел в атаку". Чем Тарасов ответил бывшей жене, требующей 15 миллионов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Футболист «Локомотива» Дмитрий Тарасов задолжал 15 млн рублей алиментов первой жене Оксане, которая растит их общую дочь.

Тарасов женат в третий раз. Первой его супругой была гимнастка Оксана. В 2009 году у них родилась дочь, а через два года брак распался. С бывшей женой футболист остался в сложных отношениях, а с дочерью общается мало.

Дмитрий и Оксана Тарасовы

Второй избранницей футболиста стала телеведущая и певица Ольга Бузова. Их отношения продлились до 2016 года, а в 2018 Тарасов женился на модели Анастасии Костенко, у них родился ребенок.

«За шесть лет накопилась внушительная задолженность»

О том, что у Тарасова накопился долг в 15 млн рублей по алиментам, рассказал адвокат его бывшей жены Сергей Жорин. Оксана взыскала со спортсмена алименты на содержание дочери еще в 2011 году через Преображенский суд Москвы.

«Оксана Тарасова получила решение, впоследствии она получила исполнительный лист, после чего передала его на исполнение в клуб "Локомотив". Алименты необходимо было выплачивать, исходя из определенного количества прожиточных минимумов. Однако клуб не индексировал эти алименты, за шесть лет накопилась внушительная задолженность, с учетом неустойки она составляет более 15 миллионов рублей», – заявил Жорин РИА Новости.

«Он пошел в атаку»

Тарасов, чтобы избежать платежей, обратился в суд.

«В иске Тарасов просит две вещи – уменьшить размер алиментов в четыре раза и пересчитать задолженность за последние шесть лет, что даже не предусмотрено законом. Фактически, он не просто отказался погашать задолженность, но и пошел в атаку», – отметил Жорин.

По его мнению, футболист таким образом «пытается надавить на свою бывшую жену, чтобы она перестала требовать с него задолженность».

Иск полузащитника будет рассматриваться в мировом суде, сообщила пресс-секретарь Преображенского суда Александра Савельева.