Экс-владелец "Спорт-Экспресса" найден погибшим. Он оставил записку

Тeлo бывшего владельца «Спорт-Экспресса» Ивана Рубина было обнаружено на Осеннем бульваре в Москве накануне. Рубин выбросился из окна и оставил записку, в которой перечислил людей, которых следует винить.
Фото Экс-владелец "Спорт-Экспресса" найден погибшим. Он оставил записку
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший владелец газеты «Спорт-Экспресс» Иван Рубин обнаружен мepтвым на Осеннем бульваре в Москве с травмами, характерными «для падения с высоты», передает столичный Следственный комитет. Рядом с трупом нашли записку, судя по которой Рубин покончил свел счеты с жизнью. Проводится проверка.

«В моей cмepти прошу винить...»

Бывший владелец «Спорт-Экспресса» решился на отчаянный шаг из-за больших долгов, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным источников агентства городских новостей «Москва», сумма долгов Рубина превышала 50 миллионов рублей.

В прощальной записке, которую опубликовал телеграм-канал Mash, 67-летний Рубин, выпавший с 16-этажа, назвал бизнесмена, угрожавшего ему, если он не вернет долги.

«В моей cмepти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен 70 860 евро, и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг», - написал Рубин.

Из полного текста записки, опубликованного телеграм-каналом 112, следует, что у Рубина были и другие обидчики.

«Был психологически неустойчивый и очень алкогольный»

Генеральный директор ООО ЧОП «Сентинел-1» Владимир Тюренков признал, что Рубин накануне должен был вернуть ему крупную сумму, однако на назначенную встречу не явился, передает радиостанция «Говорит Москва». Тюренков подтвердил РБК сумму долга Рубина в 70 860 евро, но заверил, что «никаких угроз не отправлял»​.

«Я слышал об этом трагическом событии. Я знаком с Рубиным и долг ему дал по рекомендации своего друга, который за Рубина и просил. Рубин должен был вернуть мне всю сумму два месяца назад, он неоднократно просил продлить срок возврата. Вчера мы должны были с ним увидеться в отеле «Балчуг», на встрече он не появился и на звонки не отвечал. Я не тот человек, который будет угрожать, абсолютно не бандитского стиля. Для угроз не было оснований, Рубин не отказывался отдавать, но оттягивал срок. Иван был психологически неустойчивый и очень алкогольный», — сказал Тюренков.

Тюрин отметил, что договор займа был нотариально заверен, и добавил, что готов ответить на вопросы следователей.

Иван Рубин был основателем газеты «Спорт-Экспресс», которая выходит с 1991 года. Рубин занимал пост генерального директора газеты, с 2003 года по август 2012 года был ее владельцем. В 2012 году из-за финансовых трудностей он продал контрольный пакет акций редакции «Спорт-экспресс» гендиректору петербургского филиала «Первого канала» и партнеру «Роснано» Эдуарду Райкину.