Лепите из хлеба. Александр Емельяненко дал тюремные советы Кокорину и Мамаеву

«Там больше времени заняться собой, что-то переосмыслить, уделить время самообразованию. Там легко можно представить себе весы и понять: какая благодать лежит на одной чаше, и что ты имеешь теперь. Это время подумать и осмыслить. А так, у нас ничего плохого в тюрьмах нет», – сообщил боец.
Фото Лепите из хлеба. Александр Емельяненко дал тюремные советы Кокорину и Мамаеву
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко дал советы Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, арестованным из-за двух драк в центре Москвы.

Емельяненко сидел в СИЗО, а позже отбывал срок в колонии по делу об изнасиловании домработницы.

«Никаких ужасов нет»

«Советы? Исправляться. Не допускать уже допущенных ошибок. Делать выводы. Читать больше литературы. А если им нужен будет мячик, они могут слепить его из хлеба, связать в несколько носков, завязать на узел, выходить на прогулку и там пинать. Один будет стоять на воротах, а другой отрабатывать удары», — сказал Емельяненко в интервью Sport24.

«Там больше времени заняться собой, что-то переосмыслить, уделить время самообразованию. Там легко можно представить себе весы и понять: какая благодать лежит на одной чаше, и что ты имеешь теперь. Это время подумать и осмыслить. А так, у нас ничего плохого в тюрьмах нет», – добавил боец.

«Не буду вдаваться в детали быта и всего остального, но условия для простой спокойной жизни и переосмысления там все созданы. Даже не читаю новостные СМИ, все глупости, что раздувает пресса. В СИЗО есть все, что дозволено российским законодательством: все условия, все благополучия. Никаких ужасов нет», – уверен Емельяненко.

«Людям, далеким от бутырских стен, не стоит читать про это в СМИ. Я вот даже расписывался там. Никаких проблем у футболистов возникнуть не должно. Им нужно влиться в коллектив. Попадая туда, надо понимать, что все равны — на Мерседесе за тобой никто не приедет, чтобы на тренировку отвезти. Есть такие вещи, куда не надо лезть — туда не надо. А так, все равны — коллектив», – добавил боец.

«Утром ел кашу, пью чай»

Ранее Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в тюрьме, сообщал Anews.

«Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться», — говорил Мамаев.

«Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай. Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Все читаю», — сказал Кокорин.