Путин наградил чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым

Денис Пак и Сергей Гайсин удостоены наград «за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».
Фото Путин наградил чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин, которые пострадали от избиения футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, удостоены государственных наград. Соответствующий указ подписан президентом России 11 октября и опубликован на портале правовой информации 15 октября.

В тексте сказано, что Пак и Гайсин среди других удостоены наград «за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

Глава НАМИ Сергей Гайсин отмечен орденом Александра Невского, а директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак награжден медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Пак и Гайсин принимали участие в разработке автомобилей проекта «Кортеж», одним из которых пользуется Владимир Путин.

За что Кокорин и Мамаев избили Пака и Гайсина

7 октября в Петербурге играли футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар». Утром после матча «зенитовец» Кокорин и «краснодарец» Мамаев были уже в Москве. Там возле гостиницы «Пекин» они вместе со спутниками избили Виталия Соловчука – водителя ведущей «Первого канала».

Затем в «Кофемании» на Большой Никитской улице дебоширы поссорились с Денисом Паком. Футболисты начали сравнивать соседа по столу с исполнителем «Гангнам стайла».

Со слов потерпевшего, он попросил компанию не высказываться «о его национальности и расовой принадлежности». В итоге Александр Кокорин ударил Пака стулом – тот получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. Пострадал в драке и Гайсин, у него диагностировали ушиб подбородка, кисти и рассечение губы.