"Ребята уже раскаялись". Кто и как пытается защитить Кокорина и Мамаева

«У меня единственное есть, что я хочу, чтобы он был со мной рядом, чтобы он вышел на свободу. Чтобы был рядом с нашим ребенком. Просто для него этот ребенок, сын, это ну вся его жизнь, правда. Я знаю, что сейчас то, что происходит, это главная его мысль, что вот эта глупость его может лишить многого, его ребенка», – сказала гражданская жена Александра Кокорина.
Фото "Ребята уже раскаялись". Кто и как пытается защитить Кокорина и Мамаева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Арестованные за побои и хулиганство футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев уже получили достаточно серьезное наказание и сейчас необходимо снизить накал эмоций, считают коллеги арестованных. Вступился за футболистов и глава Чечни Рамзан Кадыров, который пообещал трудоустроить спортсменов в ФК «Ахмат» вне зависимости от того, когда они выйдут на свободу.

Кокорин и Мамаев, представляющие в «Зенит» и «Краснодар», в понедельник приехали в Москву отметить годовщину дружбы и устроили две драки за утро. Они избили сделавшего им замечание водителя ведущей Первого канала в центре столицы, а вскоре после этого устроили потасовку в кафе, в результате которой пострадал чиновник Минпромторга. Суд арестовал футболистов на два месяца, сообщал Anews.

Александр Самедов, полузащитник «Спартака»

Произошедшая ситуация с ребятами поражает до глубины души. Мы знаем их не один год. Я знаю их и как профессионалов, и как людей. Должна быть очень веская причина, чтобы парни так поступили. То, что случилось, и то, что происходит сейчас, выходит за разумные пределы. Давайте не будем делать поспешных выводов. Правосудие и линчевание стоят по разные стороны! (источник)

Валерий Газзаев, депутат Госдумы, заслуженный тренер РФ

Известные, и, кстати, не без оснований, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в криминальных сводках. Конечно, публичным людям, да и вообще кому бы то ни было, неприемлемо подобное поведение. Но я считаю, что кампания осуждения, развернутая против них в соцсетях и СМИ, уже чрезмерна.

Происходящее уже похоже на шоу «на крови». Пора остановиться с публичной поркой и травлей, которые могут повлиять на ход следствия. Каждый имеет право на исправление своих ошибок. Футболисты находятся в СИЗО, уже отвечают за содеянное. По их репутации нанесен огромный удар. Все это послужит для них уроком на всю оставшуюся жизнь. (источник)

Дмитрий Тарасов, полузащитник «Локомотива»

Никому такого не пожелаю — два месяца в заключении, сильный удар по форме, если не по большему… Мы живем в правовом государстве, давайте разбираться в таких вещах справедливо и без давления со стороны. Это же правосудие, а не гладиаторские бои, где толпа жаждет хлеба и зрелищ. Полагаю, ребята уже раскаялись и осознали недопустимость подобного, надо поступать по справедливости… (источник)

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме

Давайте ломать судьбы футболистам. Но тогда мы потеряем талантливых спортсменов! Их работа — тяжелый труд. Уже как-то добили одного. Эдуарда Стрельцова. Он был советским Пеле. Ну вот не понравился он Хрущеву. Кто дал вам право все время описывать любые факты из жизни граждан? (источник)

Дарья Валитова, гражданская жена Александра Кокорина

Я не могу ни на что сейчас обижаться, у меня сейчас нет этого в голове. У меня единственное есть, что я хочу, чтобы он был со мной рядом, чтобы он вышел на свободу. Чтобы был рядом с нашим ребенком. Просто для него этот ребенок, сын, это ну вся его жизнь, правда. Я знаю, что сейчас то, что происходит, это главная его мысль, что вот эта глупость его может лишить многого, его ребенка.

Он мухи не обидит. Это может опять же подтвердить любой человек из его окружения. Ну что, я не знаю, что-то, наверное, у него накопилось. Ему было психологически очень тяжело весь чемпионат мира, что он прошел мимо, к которому он готовился четыре года, которого он так хотел. Конечно, это не оправдывает. (источник)

Рамзан Кадыров, глава Чечни

Павел Мамаев и Александр Кокорин прославились своим неспортивным поведением. Я не ставлю перед собой цель давать правовые оценки их поступку. Этим займутся следствие и суд, если дело дойдет до суда. Я вот о чем подумал… Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. На этот раз от него отворачивается общество. Появляются проблемы с трудоустройством.

Я посоветовался с руководством футбольного клуба «Ахмат», мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде.

Может быть, нам всем следует также немного снизить накал эмоций, подумать, есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика? А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья? (источник)

Рашид Рахимов, главный тренер футбольного клуба «Ахмат»

Рамзан Ахматович призвал к тому, чтобы эмоции улеглись. Мы сейчас просто начинаем закапывать этих ребят. Они поступили очень глупо, отвратительно. Я поддерживаю инициативу Рамзана Ахматовича.

Кокорин и Мамаев должны понести наказание. Но они уже сами себя так наказали, что никто им не забудет этого поступка. Все будут об этом помнить. (источник)

Федор Смолов, нападающий «Локомотива»

Все мы люди и все мы ошибаемся. Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку, и загладить свою вину перед пострадавшими, и всем обществом в целом!!! Все нуждаются в прощении и поддержке!!! Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!!! (источник)