Собаки загрызли заводчицу под Москвой. Вдовец хочет сохранить им жизнь

«Приехал, когда ее уже увезли в морг. Скажу сразу, что собаки здесь не при чем. Это был какой-то внешний фактор. Маджик сейчас спокойно сидит в вольере. В воскресенье, когда я с ним гулял, он подошел к месту, где погибла жена, лег и стал скулить. Усыплять его не дам никому», – рассказал супруг погибшей.
Фото Собаки загрызли заводчицу под Москвой. Вдовец хочет сохранить им жизнь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Две собаки бойцовской породы насмерть загрызли заводчицу под Москвой, сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. Супруг погибшей утверждает, что псы не виноваты и отказывается отдать собак на усыпление. На трагический инцидент отреагировали в Совете Федерации новым предложением об ужесточении законодательства.

По словам представителя СК, женщина разводила собак породы бордосский дог. Они относятся к мастифам и также называются французскими мастифами.

«Начали драться, попыталась разнять»

Несчастный случай произошел на территории частного домовладения. Заводчицу звали Марина Быстрова, ей было 52 года, пишет «Комсомольская правда».

Известно, что Марина Быстрова долгие годы занималась разведением этих собак. Она ездила с ними на российские и зарубежные выставки и привозила награды. Несколько собак и щенков этой породы жили у женщины дома.

Муж погибшей Игорь сообщил, что первого щенка они с супругой купили 11 лет назад, позже решили разводиться собак для продажи. Со временем бизнес стал разрастаться, и в последнее время у заводчицы в вольерах в частном домовладении проживали восемь представителей этой породы, сообщает «Московский комсомолец».

В субботу Быстрова решила выпустить из клетки двух собак. Неожиданно они начали драться. Марина попыталась разнять псов, но один из них набросился на хозяйку и вцепился в нее, утверждает МК.

Женщина позвала соседей на помощь. Люди попытались палками отогнать разбушевавшегося пса, но это не дало результата.

«Собаки здесь не при чем»

«Я инвалид 2 группы, и когда все случилось, был по делам в Люберцах, – рассказал супруг погибшей. – Сам я только помогал ухаживать за животными, на большее не хватает здоровья. Воспитывала животных супруга. Из-за чего это произошло, могла бы рассказать только моя Мариночка, которой теперь нет в живых».

«Это не первый случай, когда наши питомцы дерутся. Я даже для того, чтобы их разнимать, держал наготове шланг с холодной водой, но жена по каким-то причинам им не воспользовалась! Приехал, когда ее уже увезли в морг. Скажу сразу, что собаки здесь не при чем. Это был какой-то внешний фактор. Маджик сейчас спокойно сидит в вольере. В воскресенье, когда я с ним гулял, он подошел к месту, где погибла жена, лег и стал скулить. Усыплять его не дам никому», – добавил Игорь.

Особая подготовка для владельцев собак

Член Совета Федерации Олег Морозов после трагического инцидента под Москвой заявил о необходимости ввести строгую регламентацию владения животными, особенно теми, что могут представлять опасность для человека.

«К примеру, вполне допускаю, что должен быть перечень пород собак, владение которыми регламентируется особой подготовкой владельца», — цитирует Морозова РИА Новости.

Отметив, что является «собачником с многолетним стажем» и в свое время владел «серьезными крупными собаками», сенатор подчеркнул, что в поведении собаки всегда виноват человек.

Он также выступил за то, чтобы ответственность владельца за нападение на человека собаки без поводка и намордника была бы «весьма чувствительной».