Призывавшая жить на 3,5 тысячи рублей министр получала пособие из бюджета

Из текста документа следует, что сотрудникам правительства может оказываться ежегодная материальная помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения». Для министра эта сумма составляет сто тысяч рублей.
Фото Призывавшая жить на 3,5 тысячи рублей министр получала пособие из бюджета
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенная за рассуждения о жизни на 3,5 тысячи рублей в месяц, помимо заработной платы получала из бюджета материальную помощь — ежегодно по 200 тысяч рублей, пишет "Медиаликс 64".

Соколова наряду с другими министрами с 2013 по 2017 год получала материальную помощь согласно областному закону, дающему такое право главе региона и его подчиненным.

Из текста документа следует, что сотрудникам правительства может оказываться ежегодная материальная помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения». Для министра эта сумма составляет сто тысяч рублей.

В 2017 году Соколова задекларировала доход в 2,3 млн рублей.

При этом ежемесячный доход министра равнялся 191 тысяче рублей до увольнения.

В то же время, прожиточный минимум в Саратовской области составляет 8707 рублей на душу населения. Для пенсионеров — 7176 рублей, для трудоспособного населения — 9354 рубля, а для детей — 9022 рубля.

Диетическое и сбалансированное меню

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой Соколова спорит с депутатом областной думы Николаем Бондаренко.

Соколова предложила повысить прожиточный минимум на 288 рублей. В областной думе потребовали повышения хотя бы на 500 рублей.

Соколова после заседания заявила депутату, что прожиточного минимума, который в области составляет 7241 рубль, хватит «для минимальных физиологических потребностей».

При этом она уверена, что прожить на эти деньги можно, а меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным».

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.

Бондаренко предложил чиновнице самой пожить на прожиточный минимум, но Соколова отказалась и заявила, что ей это будет не по статусу.