"Маленькая Вера" 30 лет спустя. Как теперь живут звезды фильма

Фильм стал настоящим символом перестройки, а зрители штурмовали кинотеатры, чтобы увидеть откровенную постельную сцену, аналогов которой просто не было в советском кино. До выхода фильма на экраны трудно было предложить, какой ошеломительный успех его ждет. Многие актеры до сих пор жалеют, что не приняли участие в съемках картины.
Фото "Маленькая Вера" 30 лет спустя. Как теперь живут звезды фильма
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезды скандальной ленты «Маленькая Вера» вспомнили самые яркие эпизоды, связанные с картиной, спустя 30 лет после выхода в прокат, пишет Starhit.

Фильм стал настоящим символом перестройки, а зрители штурмовали кинотеатры, чтобы увидеть откровенную постельную сцену, аналогов которой просто не было в советском кино.

Исполнительница главной роли Наталья Негода стала первой советской звездой, которая появилась на обложке журнала «Плейбой». После выхода картины экраны ей стали чаще предлагать роли в кино. В начале девяностых Негода уехала в США, чтобы строить там карьеру, но была не так востребована, как на родине. Сейчас 54-летняя актриса ведет затворнический образ жизни и редко снимается.​

«Мне предложили там сниматься в кино, и я поехала, — рассказала Наталья Негода в программе «Привет Андрей» с Андреем Малаховым. — А на обложке «Плейбоя» снялась, посоветовавшись с режиссером фильма Василием Пичулом. Мы решили, что без этой обложки фильм «Маленькая Вера» не имел бы успеха в американском прокате».

А вот знаменитой постельной сцены даже не было в сценарии. «Я помню, что мы эту сцену полностью слямзили у Бертолуччи из какого-то фильма. Считаю, что это был гениальный пиар-ход Василия Владимировича Пичула, — рассказала актриса. — Я помню, мы собрались на кухне и стали думать, как это осуществить технически. А снимали вообще в каком-то полуобморочном состоянии».

Андрей Соколов, сыгравший возлюбленного главной героини, до сих пор с ностальгией вспоминает работу над картиной. По его словам, это было волшебное время, когда они совершали действительно смелые и дерзкие поступки.

До выхода фильма на экраны трудно было предложить, какой ошеломительный успех его ждет. Многие актеры до сих пор жалеют, что не приняли участие в съемках картины. Так, на роль Веры изначально была утверждена актриса Ирина Апексимова. Но она предпочла сниматься у более маститого режиссера Трегубовича. «Скажу честно, увидев такой успех, я переживала. И даже фильм посмотрела не сразу, а через несколько лет, в записи, — призналась Ирина. — Не знаю, как сложилась бы моя судьба, если бы я играла в этой роли. Может быть, про него вообще никто бы не слышал, и он прошел незамеченным».

Роль лучшей подружки Веры должна была достаться Алике Смеховой, но она променяла ее на отдых на море. «Меня могли взять на эту роль без проб. Но я совершила большую ошибку. Сказала Васе, что не буду сниматься, потому что мне дали путевку в Сочи от Дома актера. Я локти потом кусала, что отказалась от такой работы», — вспоминала актриса.