Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароны

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой Соколова спорит с депутатом областной думы Николаем Бондаренко. Соколова предложила повысить прожиточный минимум на 288 рублей. В областной думе потребовали повышения хотя бы на 500 рублей. Соколова после заседания заявила депутату, что прожиточного минимума, который в области составляет 7241 рубль, хватит «для минимальных физиологических потребностей».
Фото Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароны
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ежемесячный доход министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, размышлявшей о плюсах жизни на прожиточный минимум, равнялся 191 тысяче рублей до увольнения, пишет «Московский комсомолец».

Согласно декларации 52-летней экс-чиновницы, в прошлом году ее доход составил 2,3 миллиона рублей. В собственности бывшего министра приусадебный земельный участок и жилой дом площадью 338 кв.м. и 171,9 кв.м. соответственно. Транспортного средства у нее нет. Чиновница указала только своей имущество, другие члены семьи не упоминаются.

Между тем прожиточный минимум в Саратовской области составляет 8707 рублей на душу населения. Для пенсионеров — 7176 рублей, для трудоспособного населения — 9354 рубля, а для детей — 9022 рубля.

Диетическое и сбалансированное меню

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой Соколова спорит с депутатом областной думы Николаем Бондаренко.

Соколова предложила повысить прожиточный минимум на 288 рублей. В областной думе потребовали повышения хотя бы на 500 рублей.

Соколова после заседания заявила депутату, что прожиточного минимума, который в области составляет 7241 рубль, хватит «для минимальных физиологических потребностей».

При этом она уверена, что прожить на эти деньги можно, а меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным».

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.

Бондаренко предложил чиновнице самой пожить на прожиточный минимум, но Соколова отказалась и заявила, что ей это будет не по статусу.