"Он сидел и плакал". Тяжелые и некрасивые разводы отечественных звезд

«Он умел сделать мне больно. То и дело подтрунивал: “Что это все снимаются, а тебя никто не зовет?” Каково слышать такое от любимого мужчины?! Это было так обидно! И не могло долго продолжаться» - отечественные знаменитости рассказывают о том, насколько тяжелым и мучительным порой бывает крушение брака.
Фото "Он сидел и плакал". Тяжелые и некрасивые разводы отечественных звезд
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Развод - непростое испытание. Сегодня Anews расскажет о наших звездах, чей распавшийся брак забрал с собой очень много нервов и сил. Кто так и не смог простить бывшего супруга до конца жизни? Почему знаменитый отец почти никогда не общается с дочерью? И зачем сбегать от жены на третий год брака?

Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон. 40 лет вражды

Одним из классических примеров тяжелых разводов стало крушение брака Певца Иосифа Кобзона и актрисы Людмилы Гурченко.

После расставания в 1970 году общение артистов прекратилось навсегда. Ходили слухи, что Гурченко особенно активно избегает встреч с Кобзоном и, в случае необходимости выступать на одной сцене, требует, чтобы их гримерки находились в разных концах коридора.Единственное, что она рассказала об их расставании, было:

«Наш брак был самой большой ошибкой в моей жизни! От Кобзона надо было бежать быстрее лани! Но мне казалось, что я его “перестрою”. Он умел сделать мне больно. То и дело подтрунивал: “Что это все снимаются, а тебя никто не зовет?” Каково слышать такое от любимого мужчины?! Это было так обидно! И не могло долго продолжаться».

О своих тяжелых чувствах говорил и Кобзон: «Мы ведь были, особенно в первое время, хорошими любовниками. И у нас секс происходил везде, где мы только находили друг друга. В поле, в степи, коридоре, где угодно. Мы были очень увлечены друг другом. Я очень тяжело переживал развод».

Главной причиной расставания певец называл нежелание Гурченко заводить с ним детей. Впрочем, в 2015 году он предоставил публике более пикантный сценарий:

«Люся уезжала на съемку и оставила свою ближайшую подругу Таню Бестаеву присматривать за Машей (дочерью от первого брака). Бестаева была безумно красивая, с атласной кожей. И мы с ней поехали в Рузу, в Дом композиторов, отмечать Новый год. Отправили Машку родителям, а сами уехали. Когда Люся вернулась, друзья ей про нас рассказали.

Она позвонила - и мат-перемат: такой-сякой. Я повесил трубку. Она мне дает телеграмму: “Горбатого могила исправит. Косточка”. Я ее называл Косточка. Я ей ответил: “Каким был, таким и останусь. Горбатый”. И все, мы развелись».

Актриса Татьяна Бестаева

Правда, сама Бестаева не признает сказанного Кобзоном: «Я никогда не была разлучницей. И этого не могло быть, потому что года тут расходятся со страшной силой. Я дружила с Люсей в самом начале 60-х годов, а эта история была в конце, ближе к 70-м годам. Тут кто-то перепутал».

В любом случае, согласно слухам, многочисленные измены с обеих сторон - одна из главных причин, приведших к расколу союз двух известнейших артистов.

Александр Цекало и Лолита Милявская. «После развода я получила нервный срыв»

Товарищи по кабаре-дуэту «Академия» стали одними из главных звезд перестроечной эпохи.

Ни для кого не было секретом, что союз союз артистов распространялся и на личную жизнь. Они прожили вместе 12 лет, и брак, заключенный в 1999 году, казался логичным завершением происходившего. Но уже через год все скоропостижно закончилось: последовал развод, дуэт «Академия» прекратил свое существование и бывшие супруги пошли совершенно разными путями.

«Мы не общаемся, - говорит Лолита, - Конечно увидев его на улице, я поздороваюсь, и поздоровается, он воспитанный человек. Но он всегда со мной как-то сдержанно здоровается - я бы сказала, здоровается с желанием перейти на другую сторону улицы».

За все прошедшие годы Александр практически не комментировал разрыв - о событиях тех лет рассказывает только Лолита. Она подтверждает слухи, что их совместная с Цекало жизнь была отравлена многочисленными изменами:

«Я не скрываю: я Цекало изменяла в браке, он мне изменял. Я делала это, правда, меньше - у меня было совести больше. Но я думала, что совершаю подвиг - насилие над собой. Каждый раз, когда я запрещала себе изменять, я думала, что за это мне нужно поставить памятник.

За 12 лет я ему изменила максимум раза три. Поэтому мне казалось, что меня должны увековечить. Я будто принесла себя в жертву. А потом требовала все это от него».

Лолита рассказывает, что окончание отношений далось крайне тяжело обоим:

«После развода я получила нервный срыв, бессонницу и малокровие, с которым пролежала два месяца в больнице - пристройке Кащенко, после чего пресса написала, что Лолита лечится в психбольнице Кащенко.

У меня было очень много комплексов. Я всегда считала себя некрасивой — спасибо Цекало, он сделал для этого все возможное».

Переживания бывшего мужа артистка передает также весьма красочно:

«Я вспоминаю все подлое, что было по отношению ко мне, и на самом деле вижу в нем ребенка. Потому что, когда я уходила, он сидел на ковре, прижимая к груди игрушку, и плакал. Я понимала: передо мной - на самом деле мальчишка. Который еще не созрел в мужа, ему семья еще не нужна. Он из тех людей, кому не надо жениться. Он должен быть свободен, он не готов».

Пожалуй, самой интересной деталью разрыва Милявской и Цекало стала их дочь Ева. Собственно, главной причиной заключения официального брака называется желание без проволочек записать ребенку обоих родителей.

Известно, что Александр практически не общается с дочерью. Он подтвердил это на одной из пресс-конференций, заметив, что их отношения не задались с самого начала. Говорит об этом и Лолита:

«Я даже пару раз просила: “Саша, поздравь, пожалуйста, Еву с днем рождения”. Надо отдать ему должное, он тут же перезванивал и поздравлял. Когда я ему перестала напоминать, он перестал звонить совсем.

Саша – взрослый человек и живет так, как хочет. В глубине души у меня нет никаких надежд на то, что он начнет общаться с дочерью. Это выбор человека, и повлиять на него невозможно. От того, что я буду вынуждать его общаться с Евой вопреки его желанию, будет только вред. Сейчас у него своя семья, дай Бог ему счастья и любви. У меня претензий к нему нет и, надеюсь, у Евы тоже».

Лолита с дочерью Евой

Однако, другие высказывания Лолиты представляют в новом свете и эту ситуацию, и причины самого разрыва:

«Я знаю, что Сашка никогда не бросит ребенка. Хотя редко появляется. Я могу сказать страшную вещь: мой ребенок не имеет к Цекало никакого отношения, именно поэтому я не имела права просить от него алименты. И спасибо, что у меня есть ребенок для меня. Поэтому в этом плане у меня нет претензий».

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская. «Она вор, а не человек»

Звезда еще советского кино и театра, Армен Джигарханян, внезапно стал героем светских хроник 2016-2017 годов. Причиной стал его брак с пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Джигарханян встречался с девушкой много лет и даже, по словам Романовской, был первым мужчиной в ее жизни. В то время актер был женат на коллеге Татьяне Власовой, с 1998 года проживавшей в США. В 2015 году их 48-летний брак был официально расторгнут.

Армен Джигарханян с татьяной Власовой

Через несколько месяцев после развода Джигарханян женился на Цымбалюк-Романовской - к тому времени она уже работала директором в московском драматическом театре, где Джигарханян был художественным руководителем.

Брак продлился недолго и завершился очень стремительно. Началось с того, что в октябре 2017 года Цымбалюк заявила о пропаже мужа. Поиски актера стали резонансной новостью и завершились в одной из больниц Москвы. Находившийся там Джигарханян пожаловался, что жена нанесла ему «много несправедливой боли». Не уточняя подробностей, артист сказал, что никогда не простит Виталину за произошедшее: «Она повела себя гнусно. Она вор, а не человек».

Джигарханян в больнице

Позднее Джигарханян заявил, что Цымбалюк самовольно меняла репертуар театра, фактически игнорируя его требования. Увидев афишу одного из запрещенных им спектаклей, артист разозлился, начал кричать на супругу, после чего почувствовал себя плохо и попал в ту самую больницу. Также с его стороны прозвучали совсем уж жесткие обвинения - будто бы Виталина пыталась отравить его лекарствами, чтобы скорее унаследовать совместное имущество.

Посыпались свидетельства и со стороны театральной труппы - будто бы Цымбалюк занималась самоуправством и в плане репертуара, и в плане увольнения артистов. В итоге из театра женщина ушла, напоследок назвав труппу предателями.

Сам супруги после случившегося не контактировали. Бракоразводный процесс был начат 27 октября и завершен через месяц.

Джигарханян, частично опровергнув собственные обвинения, оставил жене все имущество, которое по своей воле переписал на нее во время брака:

«Она все украла до развода. К новым отношениям не готов. С Виталиной не 16 лет, как она уверяет, прожил, а всего 8, и особых чувств с ее стороны не замечал, но разочарование слишком велико, чтобы вновь жить с женщиной. Видел фальшь Виталины, но уговаривал себя быть с ней, ведь она все же заботилась обо мне. А выходит, все ради квартир, которые она у меня украла. Жалею о потерянных годах рядом с непорядочным человеком».

Цымбалюк-Романовская же испытывает смешанные чувства по поводу расставания:

«Я этому решению (о разводе) не рада. Больно, что за два месяца муж ни разу со мной не поговорил и не объяснил, в чем я виновата. За это я его не прощу.

И все равно хочу с ним жить – в любой из моих трех квартир, где сам захочет, по-добрососедски. Мне его так жаль, я бы за ним ухаживала».

Женщина также говорила, что боится за Джигарханяна. оставшегося в одиночестве, и что ему как воздух нужна полноценная семья и рождение наследников:

«Нужно было выделить время для того, чтобы этим заняться. Мы просто не успели. Но я готова, и это единственное, что могло бы спасти и продлить ему жизнь».

Однако, этой решимости, похоже, не было суждено прожить долго - через несколько месяцев после развода Виталину Цымбалюк-Романовскую стали замечать в объятиях нового кавалера - певца Прохора Шаляпина.