Жена депутата заблокировала МКАД ради клипа. Ее оштрафовали на 20 тысяч

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Оксана Яковлева, супруга депутата из подмосковного Щелково, перекрыла две полосы Московской кольцевой автодороги ради съемок клипа. В результате ее задержали и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Клип Оксана Яковлева, известная также по сценическому псевдониму Yaxana, на днях выложила в своем инстаграме. В ролике огромный черный внедорожник перекрывает среднюю полосу МКАД, с двух сторон от него продолжает двигаться поток машин. Перед стоящим автомобилем жена депутата-единоросса и еще двое девушек танцуют в купальниках и спортивных куртках. Проезжающие мимо замедляют скорость, сигналят и стараются не сбить творческий коллектив.

Яковлева сопроводила видео хэштегами «#схожу с ума», «#приколы» и «#а вам слабо?».

В Центре организации дорожного движения сообщили, что съемки помешали проезду нескольких машин скорой помощи, поэтому ЦОДД обратился с заявлением в полицию. Яковлева заявила, что среди водителей не было недовольных ее действиями,

11 октября сотрудники ДПС Москвы остановили автомобиль Яковлевой. Она отказалась покидать авто, не была пристегнута и управляла машиной без прав, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Певицу задержали. Правда девушке стало плохо, и ей вызвали скорую помощь. Несмотря на это, она провела ночь в полиции, сообщает НТВ.

«Мы съехали на МКАД, я не поняла, что случилось с машиной — то ли поломка, то ли притерлись. Мы остановились и начали разбираться в ситуации. Ребята пока решали, что делать, мы с девочками были уже все одеты, не было только макияжа», – пояснила певица во время допроса (цитата по РЕН ТВ).

В итоге в пятницу суд оштрафовал Яковлеву на 20 тысяч рублей, сообщает «Эхо Москвы».

«Приеду домой, обязательно разберусь»

Супруг певицы Алексей Яковлев, депутат Совета депутатов городского поселения Щелково, находящийся сейчас в командировке в Донбассе, обещал разобраться со своей второй половиной.

«Если бы я был дома, этого бы не произошло, – сказал Яковлев Business FM. – У меня здесь и так хватает приключений. В Донецке у нас миротворческая миссия, доставка гуманитарной помощи своими силами. Уже весь телефон разорвали. Я еще не на связи, то скорая приехала, у меня там давление поднялось. Мне как бы это не особо по себе. Вот это слушать на расстоянии, то, что там происходит».

«Она зарабатывает. Она является тренером. У нее есть своя школа танцев, маникюр, педикюр, то есть у нее своя студия красоты. Так что, в принципе, она сама все свои закрывает финансовые потоки, дырки. Почему я и не особо вникаю в эти моменты, вообще не знаю, запланирована акция была или нет, но приеду домой, обязательно разберусь», – добавил он.