Уволена министр из Саратова, отказавшаяся жить на прожиточный минимум

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Саратовской области уволена министр труда и занятости Наталья Соколова после высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум. «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – заявил губернатор Валерий Радаев (цитата по «Взгляд-инфо»).

Диетическое и сбалансированное меню

Накануне в Сети появилась видеозапись, на которой Соколова спорит с депутатом областной думы Николаем Бондаренко.

Соколова предложила повысить прожиточный минимум на 288 рублей. В областной думе потребовали повышения хотя бы на 500 рублей, сообщает Рамблер.Новости.

Соколова после заседания заявила депутату, что прожиточного минимума, который в области составляет 7241 рубль, хватит «для минимальных физиологических потребностей».

При этом она уверена, что прожить на эти деньги можно, а меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным».

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.

Бондаренко предложил чиновнице самой пожить на прожиточный минимум, но Соколова отказалась и заявила, что ей это будет не по статусу.