Мамаев свалил вину за драку на Кокорина

Александр Кокорин, выступая в суде, извинился за свой «недостойный поступок» перед Денисом Паком, которого он ударил стулом. Кроме того, нападающий заявил, что ему «очень стыдно» перед родителями, болельщиками и «Зенитом».
Фото Мамаев свалил вину за драку на Кокорина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Футболист Павел Мамаев на заседании суда в Москве переложил всю вину за драку в кафе на своего друга и коллегу Александра Кокорина. Об этом сообщает Nation News.

По его словам, на записи из кофейни отчетливо видно, что в драку лезет Кокорин, а сам он «вообще подходит только после».

Ранее Тверской районный суд Москвы арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на два месяца.

Суд мог назначить молодым людям домашний арест или отпустить под подписку о невыезде, но отправил в СИЗО.

Сторона обвинения настаивала, что находясь на свободе, они могут скрыться.

Александр Кокорин, выступая в суде, извинился за свой «недостойный поступок» перед Денисом Паком, которого он ударил стулом. Кроме того, нападающий заявил, что ему «очень стыдно» перед родителями, болельщиками и «Зенитом», а также попросил оставить его на свободе, чтобы он смог загладить свою вину.

Дебош в Москве

В отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева после скандального инцидента 8 октября было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Оба футболиста были обязаны явиться в отделение 10 октября для дачи показаний до 18:00 по московскому времени. В противном случае их ждало объявление в федеральный розыск.

Кокорин и Мамаев утром 8 октября избили как минимум трех человек в центре Москвы, при этом попав на камеры видеонаблюдения.

Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.