"Могу вам составить меню". Саратовский министр о жизни на прожиточный минимум

На заседании, после которого министр рассказала о преимуществах жизни на прожиточный минимум, обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова после заседания заявила депутату, что прожиточного минимума хватит «для минимальных физиологических потребностей».
Фото "Могу вам составить меню". Саратовский министр о жизни на прожиточный минимум
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова считает, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», пишет «Общественное мнение».

Об этом она поспорила с депутатом областной думы Николаем Бондаренко. На заседании, после которого состоялся спор, обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова после заседания заявила депутату, что прожиточного минимума хватит «для минимальных физиологических потребностей».

Спор Соколовой с депутатом Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль, попал на видео.Женщина убеждает оппонента, что поучаствовать в таком эксперименте не получится, поскольку «не позволяет статус».

При этом она уверена, что прожить на эти деньги можно, а меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным».

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.