Депутата, который не голосовал за пенсионную реформу, сняли с поста в "ЕР"

Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак сообщил в четверг, что президиум генсовета принял решение удовлетворить просьбу депутата об отставке. Ранее сообщалось, что в партии хотели наказать Железняка за отсутствие на голосовании по пенсионной реформе 19 июля. При этом сам депутат тогда предоставил больничный лист.
Фото Депутата, который не голосовал за пенсионную реформу, сняли с поста в "ЕР"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы Сергей Железняк написал заявление об уходе с поста заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия», пишет «Московский комсомолец».

Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак сообщил в четверг, что президиум генсовета принял решение удовлетворить эту просьбу.

Железняк также сложил полномочия председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности. Главой этой комиссии вместо Железняка будет сенатор Андрей Климов.

Ранее сообщалось, что в партии хотели наказать Железняка за отсутствие на голосовании по пенсионной реформе 19 июля. При этом сам депутат тогда предоставил больничный лист.

Незадолго до голосования о пенсионной реформе у Железняка был разговор с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, который ранее грозил санкциями за выступления против повышения пенсионного возраста, писал Anews.

Помимо Железняка за реформу не голосовали Вячеслав Милонов (был в отпуске), Вячеслав Фетисов (в командировке), Николай Борцов и Дмитрий Юрков (оба болели).

Единственный депутат от партии власти, кто проголосовал против законопроекта, — Наталья Поклонская. Он объяснила свое решение тем, что «старается выполнять свою работу по совести». В партии Поклонскую пообещали наказать, а позднее лишили поста в Госдуме.