Суд арестовал Мамаева, Кокорина и его младшего брата

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тверской районный суд Москвы арестовал нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина на два месяца, сообщает «Медиазона». Суд мог назначить футболисту домашний арест или отпустить под подписку о невыезде, но отправил его в СИЗО.

Сторона обвинения настаивала, что Кокорин, находясь на свободе, может скрыться.

Александр Кокорин, выступая в суде, извинился за свой «недостойный поступок» перед Денисом Паком, которого он ударил стулом. Кроме того, нападающий заявил, что ему «очень стыдно» перед родителями, болельщиками и «Зенитом», а также попросил оставить его на свободе, чтобы он смог загладить свою вину.
Кирилл Кокорин тоже арестован на два месяца, пишет агентство «Москва». Судебное заседание прошло в закрытом режиме.

«По пьяни мы начали сравнивать соседа по столу [Пака] с исполнителем „Гангнам стайла“, он обиделся и обматерил нас», — приводит телеграм-канал Mash показания Кирилла Кокорина.

Как оказалось, одним из самых активных участников нападений на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука и чиновника из Минпромторга Дениса Пака стал Кирилл Кокорин – младший брат нападающего «Зенита».

Всех в СИЗО

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев позднее тоже был арестован Тверским судом Москвы на 2 месяца, сообщает телеграм-канал «112».

Следствие объяснило необходимость ареста Мамаева тем, что он совершил преступление в составе группы лиц, а также может скрыться и оказать давление на свидетелей. В свою очередь футболист просил не помещать его под арест и сказал, что не участвовал в нападении на чиновников в кофейне на Большой Никитской улице, а подошел после.

Футбол бросил, из института отчислили

19-летний брат Кокорина нигде не учится, поскольку был отчислен из университета за неуспеваемость, и постоянно нарушает ПДД. Многочисленные штрафы, а также дорогие покупки и путешествия ему оплачивает 27-летний Александр.

При этом, Кирилл Кокорин мог стать профессиональным игроком, как и старший брат. По крайней мере, он занимался футболом. Александр Кокорин рассказывал в интервью, что Кирилл ходил в футбольную секцию и в их родном городе Валуйки, и в столичную ФШМ под руководством тренера Валерия Стаферова. Однако успехов не добился из-за лени, пишет Championat.com.

«Он тоже всегда был паинькой. Никуда не лез, был даже немного трусоватым. По-футбольному. В стыки на поле Кирилл идти боялся, действовал на чистых мячах. Тоже, кстати, мог бы вырасти в футболиста. Все для этого у него имелось. Не было разве что одного – желания. Сильного, большого желания, которое было у Саши», - рассказал его бывший тренер.

В прошлом году Кирилл поступил в Финансовый университет при правительстве РФ – на факультет Государственного управления и финансового контроля. Впрочем, студентом Кокорин-младший оставался недолго. Ректор университета Михаил Эскиндаров рассказал в интервью «Комсомольской правде» об отчислении брата футболиста.


«Сейчас у нас нет такого студента. В прошлом году поступал к нам, но мы его выгнали еще в 2017-м за академическую неуспеваемость... Он был зачислен на платной основе 4 августа 2017-го. Подчеркиваю, на платной основе. На факультет государственного управления и финансового контроля. Получил 18 декабря выговор за пропуски занятий без уважительных причин, а 21 февраля 2018-го был отчислен из университета за академическую неуспеваемость и подделку документов», - сказал ректор.

Кирилл принес поддельную медицинскую справку по поводу того, что не явился на экзамены и за это был отчислен из вуза.

«У него общее количество баллов было 165. На платной основе 165 – это минимально было раньше. Он за время учебы получил четыре двойки, три тройки и два незачета. Восемь раз не являлся на экзамены», - поведал Эскиндаров.

Дебош в Москве

В отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева после скандального инцидента 8 октября было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Оба футболиста были обязаны явиться в отделение 10 октября для дачи показаний до 18:00 по московскому времени. В противном случае их ждало объявление в федеральный розыск.

Кокорин и Мамаев утром 8 октября избили как минимум трех человек в центре Москвы, при этом попав на камеры видеонаблюдения.

Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.