Закритические перегрузки. Первые кадры с космонавтами после аварии "Союза"

Источник в ЦУП сообщил, что в определенный период времени экипаж «Союза» испытал «закритические» перегрузки. Их значения, если посчитают нужным, сообщат представители NASA или «Роскосмоса». На вопрос, превышали ли они 20g, источник ответил «да».
Фото Закритические перегрузки. Первые кадры с космонавтами после аварии "Союза"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Противоречивую информацию распространяют агентства о состоянии здоровья космонавтов, совершивших посадку после аварии на ракете «Союз». Состояние космонавтов «не вполне хорошее», в ближайшее время их отправят в Москву спецбортом, а затем доставят в Звездный городок, сообщил источник ТАСС на космодроме «Байконур».

Командир корабля Алексей Овчинин не нуждается даже в первичной реабилитации, его состояние отличное, передает в то же время «Интерфакс».

А телеканал RT показал первые кадры с космонавтами, которые вскоре после аварийного приземления встретились с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным.

В «Роскосмосе» пояснили, что Хейга и Овчинина на вертолетах доставили в Жезказган с места посадки спускаемого корабля.

«Алексей Овчинин и Ник Хейг чувствуют себя хорошо. Медики их обследовали, никаких проблем со здоровьем нет. Пьют чай и шутят», – добавили в космическом агентстве, опубликовав фотографии космонавтов.

«Закритические» перегрузки

Ракета «Союз-ФГ» стартовала с Байконура 11 октября. На 199-й секунде полета, когда боковые блоки первой ступени отделялись от центрального блока второй ступени, произошла авария. После этого корабль разделился на отсеки и выпустил капсулу, в которой эвакуировался экипаж — российский космонавт Александр Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Космонавты совершили аварийную посадку и живы. Причиной аварии могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя, сообщал Anews.

Источник в ЦУП сообщил, что в определенный период времени экипаж «Союза» испытал «закритические» перегрузки. Их значения, если посчитают нужным, сообщат представители NASA или «Роскосмоса». На вопрос, превышали ли они 20g, источник ответил «да», сообщил паблик «Караульный».

Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g.

Запаса продовольствия на МКС хватит как минимум на полгода, отмечает агентство «Интерфакс».