Почему потерпел аварию "Союз" с космонавтами? Первая версия

На 119-й секунде отключились двигатели второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. После этого сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

11 октября 2018 года после старта с космодрома «Байконур» потерпела аварию российская ракета-носитель «Союз» - она должна была доставить на Международную космическую станцию двух членов экипажа. На борту находились россиянин Алексей Овчинин и американец Тайлер ‘Ник’ Хейг. К счастью, оба остались живы - они совершили аварийную посадку на территории Казахстана.

Тайлер Ник Хейг и Алексей Овчинин. Фото: РИА Новости / Алекей Филиппов

По иронии, запуск был посвящен 100-летию Завода экспериментального машиностроения корпорации «Энергия», на котором изготавливают «Союзы».

Это первая авария пилотируемого «Союза» с 1975 года. Россия в связи с ЧП приостановила пуски с экипажами на борту. Что известно о причине аварии?

Возможная причина - плохие крепления

На 119-й секунде отключились двигатели второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. После этого сработал аварийный маяк. Космический корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Причиной аварии «Союза» могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя, заявил источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли.

Фото: Reuters

«Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», - сказал неназванный собеседник агентства. В результате вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей и космонавтам пришлось экстренно возвращаться на землю.

Контрольные наземные системы при подготовке запуска работали исправно, добавил информированный источник.

В то же время Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) отказалась давать комментарии. «До полной расшифровки данных телеметрии не комментируем», - заявил «Интерфаксу» представитель ОДК.

Первая и вторая ступени «Союзов» оснащены двигателями РД107A/РД108A производства ПАО «Кузнецов», который входит в ОДК. Разработчиком двигателей является входящий в состав «Роскосмоса» «Энергомаш».

Авария 1975 года

Нынешняя авария заставила вспомнить инцидент 1975 года, когда советские космонавты Василий Лазарев и Олег Макаров едва не погибли при похожих обстоятельствах.

Ракета стартовала 5 апреля 1975 года с космодрома «Байконур». На 261-й секунде должна была отделиться вторая ступень, но этого не произошло. Ракету стало раскачивать, сработала автоматическая система отделения возвращаемого аппарата.

Аппарат начал аварийный спуск на Землю с высоты около 170 километров. Космонавты испытали пиковую перегрузку 20 g (по другим источникам - до 26 g).

Космонавты в буквальном смысле были на грани смерти. «Вот тогда и остановились у нас с Олегом сердца, а потом снова затикали», - вспоминал позднее командир Василий Лазарев.

Аппарат с космонавтами приземлился возле Горно-Алтайска на заснеженном склоне горы и едва не упал с обрыва - спас парашют, зацепившийся за растительность. Первыми до космонавтов добрались геологи, а на следующий день их эвакуировали военным вертолетом.

Советские космонавты Василий Лазарев и Олег Макаров

Василий Лазарев скончался в 1990 году - его здоровье после роковой аварии и перегрузок было подорвано. Олег Макаров ушел из жизни в 2003-м.