Сын актера, забивший до смерти блогера в Парке Горького, освобожден в зале суда

29-летний блогер Стас Думкин получил тяжелые травмы во время драки в Парке Горького в ночь на 13 августа 2017 года. Он был госпитализирован и через неделю, так и не выйдя из комы, скончался в реанимации. 29 августа Макаров, подозреваемый в этом преступлении, вместе с адвокатом сам явился к следователю.
Фото Сын актера, забивший до смерти блогера в Парке Горького, освобожден в зале суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Корнея Макарова, до cмepти избившего блогера в Парке Горького летом 2017 года, выпустили из-под стражи в зале суда. Сыну актера из «Интернов» Сергея Макарова зачли срок, проведенный в СИЗО до оглашения приговора, пишет «Интерфакс».

29-летний блогер Стас Думкин получил тяжелые травмы во время дpaки в Парке Горького в ночь на 13 августа 2017 года. Он был госпитализирован и через неделю, так и не выйдя из комы, cкoнчался в peaнимации. 29 августа Макаров, подозреваемый в этом преступлении, вместе с адвокатом сам явился к следователю. Уголовное дело возбудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее cмepть».

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор Макарову, который до смерти избил блогера Стаса Думкина, и освободил его в зале суда в связи с отбытием наказания в СИЗО.

«Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год и 11 месяцев с возложением ряда обязанностей», - сообщила пресс-секретарь суда Лиана Ахмедова. Он осужден по статье «Причинение cмepти по неосторожности».

По ее словам, в срок наказания осужденному зачтен период его нахождения в следственном изоляторе до оглашения приговора «из расчета день под стражей за два ограничения свободы».

Кроме того, с Макарова в пользу двух потерпевших — родителей погибшего Думкина — взыскано по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 109,7 тысячи рублей за материальный ущерб.

Напали из-за шляпы

Летом 2017 года Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками в парке, когда к ним подошла компания неизвестных. Они отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали, писал Anews.

«Ублюдкам просто был нужен повод»

«К компании привязались несколько ублюдков, которым просто был нужен повод — начали что-то говорить про то, что он неправильно одет, – рассказал у себя в блоге журналист Антон Коробков-Землянский, знакомый погибшего. – Спровоцировали драку, итогом которой стал лежащий на асфальте Стас. В сознание он уже не пришел».

Макаров свою вину не признал, сказав, что действовал в целях самообороны. Его защита настаивала, что cмepть Думкина наступила не от удара в челюсть, а от травмы, полученной после падения на асфальт.

Из показаний Макарова следует, что в ходе конфликта его знакомые пошли за спутником Думкина, чтобы подраться. Макаров якобы сказал Думкину, что «не надо туда идти, что они сами решат проблемы», однако тот якобы схватил его за горло и стал угрожать.