Похудевшую до 17 кг девушку с анорексией довели до слез на "Пусть говорят"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая участница «Дома-2» Мария Кохно, которая вызвалась помочь больной анорексией 26-летней Кристине Карягиной из Барнаула, пожалела об участии в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

Проблемы с питанием у Кристины начались в детстве. За последний год девушка высохла до 17 килограммов. Кохно, которая сама в прошлом излечилась от анорексии, вызвалась помочь Кристине. По рекомендации Марии больная с мамой приехали в Нижний Новгород к психотерапевту Яну Голанду. После полутора недель работы, Кристина существенно расширила свое питание и начала потихоньку набирать вес, писал Anews.

«Сегодня я увидела чудо, когда моя дочь начала есть кашу. Для меня это…. Она много лет почти ничего не ела, и вот чтобы кашу… Соки, вода, кусочек бананчика, кусочек яблочка. Это все мизерные. Если виноград, то две виноградины. Это ни о чем. А сегодня, во-первых, она много выпила жидкости. А еще каша, мясо», – говорила мама Кристины.

«Никакие гонорары не стоят тех нервов, которые они оставили на этой программе»

Когда об истории с Кристиной написали СМИ, девушек пригласили для участия в программе «Пусть говорят». По итогам съемок Мария Кохно возмутилась происходившим на площадке.

«Хотелось правильно донести информацию о Кристине, о том, что она пошла на поправку, а в итоге была просто в шоке, как примитивно и поверхностно разбирали болезнь анорексию, включая ведущего, который не пытался вникнуть в суть проблемы, и экспертов, в том числе Елену Проклову и Яну Поплавскую. Для большинства это было просто шоу, на которое они пришли ради пиара и селфи», – написала Кохно в инстаграме.

По словам девушки, они хотели донести мысль, что анорексию можно вылечить без медикаментов, а только с помощью хорошего психолога.

«Нас совсем не услышали в “Пусть говорят”, хотя до съемок мы оговаривали, кто и про что расскажет. А после программы маме Кристины и вовсе рассказывали, что по новому закону ее могут посадить в тюрьму, а Кристину лечить в принудительном порядке. Мне же психолог сказала, как меня так лечили, что я так расползлась... Прошу прощения перед Кристиной и мамой, которые плакали после эфира, за то, что они там наслушались. Никакие гонорары (которые нужны на продолжение лечения Кристины, иначе бы мы не пошли на это) не стоят тех нервов, которые они оставили на этой программе», – добавила Кохно.

После выхода передачи в эфир Кохно добавила, что с 9 лет Кристину лечили традиционными и нетрадиционными способами, ничего не помогало, пока она не попала к психотерапевту.