Новая жертва - с Первого канала. Кого еще избили Кокорин и Мамаев. ВИДЕО

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте», – сообщили в ФК «Краснодар».
Фото Новая жертва - с Первого канала. Кого еще избили Кокорин и Мамаев. ВИДЕО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев подозреваются в серии драк. До того, как избить чиновника Минпромторга в «Кофемании», футболисты напали на водителя припаркованного автомобиля, выяснили СМИ.

8 октября около 8 утра Кокорин и Мамаев избили 33-летнего водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой, пишет «Московский комсомолец».

Инцидент произошел на углу улицы Большая Садовая и 2-я Брестская, возле гостиницы «Пекин». Водитель ждал телеведущую в припаркованном автомобиле Mercedes GLS. По его словам, компания из пяти человек хулиганила на проезжей части. Они пинали припаркованные автомобили, уточняет Mash.

​По данным паблика, водителя зовут Виктор Соловьев (Виталий Соловчук, по версии 112 и Life.ru), он родом из Белоруссии. Мужчина сделал молодым людям замечание. После этого дебоширы вытащили его из автомобиля и начали бить. Водителю сломали нос и нанесли черепно-мозговую травму. После этого хулиганы скрылись.

Пострадавший был госпитализирован, уголовное дело возбуждено по статье о побоях.

«В основном били в область головы»

Мужчина подтвердил, что конфликт начался, когда он ждал телеведущую в припаркованном автомобиле. Однако по его словам, дело было не в замечаниях. В какой-то момент в машину села неизвестная девушка, которую он попросил выйти из авто.

«Я попросил девушку выйти, она начала ругаться: "Не выйду - и точка!" Подошел какой-то парень, примерно через 40 секунд или минуту, открыл дверь и забрал ее. Буквально через пару минут я уже хотел было отъезжать, как услышал звук - стук об машину, как будто что-то разбилось», - рассказал водитель.

Шофер вышел посмотреть, что случилось. По его словам, рядом стояла компания молодых людей, которая начала оскорблять его, после чего напала.

«Минимум пять человек наносили удары. Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы», - сообщил мужчина. Он также отмечает, что во время нападения ему кричали, чтобы он не вздумал подавать заявление.

«В машине установлен глонассовский видеорегистратор, и мотор был заведен, поэтому видеорегистратор должен был работать. Вероятно, на нем отобразилось начало потасовки. Но по фотографиям я уже узнал в обидчиках Кокорина и Мамаева», – добавил он.

Два футболиста, два уголовных дела

Между избиением водителя и нападением на чиновника Минпромторга прошло, по разным данным, от 40 минут до двух часов. На Дениса Пака футболисты напали в кафе «Кофемания» в центре Москвы. Спортсменам не понравилось сделанное им замечание, писал Anews.

Жена полузащитника Павла Мамаева Алана сообщила, что в момент инцидента ее муж и его коллега были пьяны. Она также извинилась за поведение супруга. По факту избиения Пака возбуждено еще одно дело.​

Кокорин и Мамаев предлагали 5 миллионов рублей за видео с избиением Пака, сообщает Mash.

Через два часа после драки друзья футболистов приехали в «Кофеманию» и предложили выкупить сервера. Но водитель Пака попросил флэшку с видео раньше и отнес ее в полицию.

«Мы изучаем, как разорвать контракт с Мамаевым»

Футбольный клуб «Краснодар», за который играет Павел Мамаев, заявил о намерении расторгнуть с ним контракт. При этом клуб признает, что могут возникнуть юридические сложности.

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок)», – говорится в сообщении ФК «Краснодар».

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», – заключили в «Краснодаре».

Ранее «Зенит» назвал инцидент вопиющим, но решение пообещал вынести только по итогам расследования.