Тимати отказался считать победу Хабиба Нурмагомедова победой России

«Комментаторам нравиться тешить себя ошибочной мыслью о том, что я кого-то там испугался или побежал искать поддержки где-то. Это заблуждение», - написал Тимати. Рэпер заверил, что от своих слов не отказывается и поздравлять Хабиба не намерен. Музыкант и спортсмен поссорились из-за сорванного концерта Егора Крида в Дагестане.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рэпер Тимати заявил, что не считает победу Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором победой всей страны. По словам музыканта, завоеванный Хабибом чемпионский пояс представляется ему «победой отдельного региона», а не России в целом.

Бой Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором. Фото: Reuters

Тимати дал понять, что не собирается поздравлять дагестанского бойца. «В последние дни, поздравив с праздниками уважаемых мною людей, комментаторам нравиться тешить себя ошибочной мыслью о том, что я кого-то там испугался или побежал искать поддержки где-то. Это заблуждение», - начал Тимати пост в инстаграме (в настоящее время запись недоступна).

«Я самостоятельно, уверенно себя чувствую и отвечаю за свои поступки так же самостоятельно. Это первое, чему научил меня мой Отец. Я не отказываюсь ни от одного сказанного слова и не изменил своей позиции. Я не собираюсь больше никого поздравлять. Все, кого я хотел поздравить, есть в моей ленте, выше. Кнопочным героям Салам Алейкум. Обсасывать тему не вижу смысла», - добавил исполнитель.

Тимати. Фото: Instagram

«Я болел за Россию, но увидел победу отдельного ее региона»

«Подтверждение моих ранее сказанных слов и мыслей я увидел вчера в семь утра по ТВ, - продолжил исполнитель. - Любому здравомыслящему человеку понятно, о чем я пишу. Разжигать межнациональные розни тем более не моя тема, у меня очень теплое отношение к Кавказу априори, просто так же как и везде, там живут разные люди».

«Я болел за Россию, но увидел победу отдельного ее региона, - объяснил Тимати. - Наверное, действительно лучше так, чем оставить ее (победу) за океаном…»

В Махачкале после победы Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором. Фото: Reuters

В Махачкале после победы Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором. Фото: Reuters

Хабиб Нурмагомедов после победы над Конором Макгрегором встречается с болельщиками на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске. Фото: РИА Новости

«В моих словах не надо искать каких-то подколов или каких-то вторых смыслов. Я просто высказываю свое субъективное мнение, - оговорился рэпер. - Я не поддерживаю ни одну из сторон по итогу, и уж тем более не являюсь “типа” экспертом по единоборствам, как большинство крикунов в комментариях. Все было так как было. Было, и для меня прошло».

«Мне не от кого прятаться и некого бояться, и уж тем более не вижу смысла удалять или закрывать комментарии. Я их всегда оставляю открытыми, что бы вы могли со мной вместе, посмотреть на лица тех “праведных” или “правильных” людей, которые их здесь пишут. Всем хорошей недели», - завершил свое обращение к подписчикам Тимати.

Почему Тимати поссорился с Хабибом Нурмагомедовым

Отношения Хабиба Нурмагомедова и Тимати испортились после того, как в начале сентября боец порадовался сорванному концерту Егора Крида в Дагестане. Тогда московский музыкант отказался от выступления в республике из-за угроз. В поддержку Крида высказался Тимати - основатель лейбла Black Star.

Тимати и Егор Крид. Фото: Instagram

Нурмагомедов отреагировал, не стесняясь в выражениях. «Каждая тварь ответит за свои слова, - пригрозил он. - Какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет… Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то, что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответе мы и только мы, а не всякие петушары, которые мол чего то хотят».

Хабиб Нурмагомедов. Фото: Instagram

Тимати ответил более сдержанно, но жестко: «Никто мне в моей стране не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать. Также для всех недалеких, узколобых – разжигание межнациональных конфликтов на почве “религиозных соображений” достаточно зыбкая почва в 2018, она также преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно».

Тимати и Владимир Путин. Фото: Instagram