В Болгарии жecтoкo расправились с журналисткой Викторией Мариновой. Она расследовала коррупцию

Facebook
ВКонтакте
share_fav

30-летняя журналистка Виктория Маринова убитa в Болгарии. Тело девушки обнаружили в парке города Русе. Перед убийством ее жестоко избили, а на теле обнаружили следы изнacилoвания и удушения.

По версии полиции убийcтвo не связано с профессиональной деятельностью Мариновой, сообщает «Настоящее время».

Тело Мариновой обнаружил прохожий в городском парке вблизи Дуная. Полиция установила, что женщина совершала там пробежку. У нее пропали некоторые ее вещи: очки, мобильный телефон, ряд предметов одежды и ключи от машины. При этом сам автомобиль, который был припаркован неподалеку от места убийства, не угнали.

Перед смертью Виктория с коллегами работала над расследованием о растратах денег, которые Евросоюз выделил на улучшение инфраструктуры. Журналисты выяснили, что от 30% до 40% всех средств были либо присвоены, либо потрачены на взятки.

Маринова была административным директором и ведущей частного канала TVN в Русе. Незадолго до смерти она запустила ток-шоу «Детектор». В последнем выпуске гости говорили как раз о хищениях при реализации инфраструктурных проектов.

Журналисты, которые участвовали в обсуждении этой темы, считают, что «смерть Виктории, жестокость ее убийствa, - это казнь».

Глава ОБСЕ по делам свободы прессы Гарлем Дезир заявил, что он шокирован новостями и потребовал тщательно расследовать убийство.

«Я шокирован ужасающим убийством журналистки-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии. Я буду следить за ходом расследования, которое проведут власти. Я призываю их немедленно найти и предать правосудию ответственных, а также четко определить, было ли нападение связано с ее работой», – говорится в официальном пресс-релизе.

Гибель Виктории Мариновой стала третьим громким убийством журналистов в Евросоюзе за год. В октябре 2017 года на Мальте в результате взрыва погибла Дафна Каруана Галиция, а в феврале 2018 года в Словакии были убиты журналист-расследователь Ян Куцяк и его невеста.