Москвич продает квартиру вместе со своей пожилой матерью

Александру Малицкому сейчас 47 лет. Владельцем квартиры своей матери по документам является он. Приватизируя квартиру, мужчина просто оформил ее на себя. А теперь решил продать единственную жилплощадь пожилой женщины вместе с ней самой.
Фото Москвич продает квартиру вместе со своей пожилой матерью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Басманном районе Москвы продается двухкомнатная квартира. Владелец отдает ее не только с мебелью, но и со своей 82-летней матерью Натальей Малицкой, которой больше некуда деться, пишет «Комсомольская правда».

Всю жизнь Малицкая проработала в проектном институте, при Союзе входила в группу, которая занималась генпланами городов курортного региона Кавминвод. Сейчас у нее скромная пенсия: вынуждена распродавать через букинистические магазины остатки былой семейной библиотеки.

Александру Малицкому сейчас 47 лет. Владельцем квартиры своей матери по документам является он. Приватизируя квартиру, мужчина просто оформил ее на себя. А теперь решил продать единственную жилплощадь пожилой женщины вместе с ней самой.

Александр сделал неплохую карьеру в банковской сфере - пробился от обычного клерка до руководителя целого направления. Женился, у пары родилась дочь.

«Поначалу все было прекрасно. Я радовалась - Саша неплохо зарабатывал, купил хороший участок в Подмосковье, построил дом. Дочку не стали отдавать в сад - я жила с ней за городом, а Саша с женой приезжал на выходные. Но со временем отношение ко мне стало меняться», - рассказала женщина.

Внучка подросла, и бабушку видеть на даче уже не хотели. Она вернулась в город - в квартире все же прописана.

«Саша, когда приезжал, устраивал ни с того ни с сего жуткие скандалы, мебель крушил. Думаю, делал все, чтобы я куда-нибудь съехала», - поделилась женщина.


А потом Александр покинул пост в банке и засобирался за границу.

«Конкретного плана, куда ехать, у него не было. Советовался с друзьями и знакомыми. Думал о Чехии, Канаде. А потом вдруг исчез. Только через пару недель я узнала, что он уехал в Эквадор. Наверное, потому что там тепло, но не так дорого жить», - добавила мать.

Уже больше семи лет бывшая семья москвичей живет в Южной Америке. Судя по всему, работы там не нашлось.

«Они сначала тот загородный дом продали. Через какое-то время - квартиру Сашиной жены в Москве. А потом выставили на торги и эту квартиру, вместе со мной», - сетует пенсионерка.

Выселить прописанную здесь пенсионерку никто не имеет права. Поэтому продавать жилье будут прямо вместе с ней. Это называется «недвижимость с обременением». Новый собственник должен быть морально готов, что в одной из комнат будет проживать еще один человек. Зато цена - ниже рынка.

Сейчас женщина практически потеряла надежду решить вопрос через суд, проиграв последнюю апелляцию.

«Я не знаю, что будет дальше. О размене квартиры, чтобы я получила хоть какой-то угол, сын речи не ведет. Ему, кажется, уже все равно. Может, надеется, что обременение, то есть я, исчезнет естественным путем», - размышляет брошенная женщина.