"Круче любого ужастика". Как живут и сколько зарабатывают таксисты

«Пассажир начал возмущаться, истерить, что я не знаю дорогу и еду без навигатора. Он кричит, а я спокойна как удав». Водители такси рассказывают о своей жизни, заработках, о том, как недобросовестные водители обманывают клиентов и о том, насколько проблемными могут оказаться те, кого приходится обслуживать.
Фото "Круче любого ужастика". Как живут и сколько зарабатывают таксисты
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каждому доводилось ездить на такси. И наверняка каждый задавался вопросами: как таксисты приходят в профессию? Какими способами обманывают клиентов? И сколько зарабатывают?

«Впервые сел за руль в 7 лет»

Профессию таксиста воспринимают по-разному - но мало кто считает ее престижной. Однако некоторые любят ее настолько, что предпочитают уютным креслам и важным должностям.

«Впервые я сел за руль в 7 лет, - рассказывает Александр Осакян из Москвы, - Занимался картингом во дворце пионеров, потом — взрослым автоспортом. Таксистом работаю с 1976 года — с тех пор, как вернулся из армии и поступил в институт. Моя специализация — экономика и управление народным хозяйством.

В 90-е я ушел из такси и 15 лет проработал по специальности. Занимал разные должности, директором был. В общем, амбиции свои удовлетворил, а потом захотел сам планировать свой график, работать на себя — и вернулся к любимому делу. В такси только один минус — нет карьерного роста».

Правда, сейчас, как считает Александр, стандарты профессии несколько упали:

«В моей трудовой книжке стоит запись “водитель такси первого класса”. Сейчас такой специальности уже не существует. Раньше в таксисты принимали только москвичей по большому блату, а сейчас принимают всех подряд. У “Яндекс-Такси” хотя бы требования — лицензия, медсправка. В Лондоне человек учится на таксиста четыре года — это престижнейшая специальность».

Другие приходят, увидев реальную возможность подзаработать.

«Началось все с того, что как-то я вызвал такси, и мы с водителем разговорились, - вспоминает еще один москвич, Илья Чижиков, - Он рассказал мне удивительные вещи о своих заработках — до того мне казалось, что таксист — низкооплачиваемая работа.

Я тогда был риелтором — это нестабильный доход, а у меня трое детей. Я много думал, потом решился, поменял машину, получил все лицензии, разрешения, страховки — и начал работать в комфорт-классе. В финансовом плане мои ожидания оправдались, но работа оказалась гораздо сложнее, чем я думал. Чтобы зарабатывать приличные деньги, надо жить в машине и очень много времени проводить за рулем. На семью времени не остается.

Как-то разговорился с водителем бизнес-класса. Он рассказал про свои заработки, и я снова задумался. Потом поехал к дилеру, подал документы на лизинг, мне его одобрили. Я купил в лизинг автомобиль и перешел в бизнес-класс. Это небо и земля!

Самое сложное — соблюдать стандарты. Обязательно надо открывать дверь перед клиентом. В машине должен быть wi-fi, зарядки для телефонов, минералка. У меня в автомобиле дополнительно лежат свежие журналы и губки для обуви. Иногда, бывает, не успеваешь открыть дверь — тебе ставят плохую оценку и наказывают: либо блокируют, либо снижают рейтинг».

«Проще заплатить, чем устраивать скандал»

Иногда, впрочем, таксисты пытаются повысить свои навыки не добросовестным трудом, а различными уловками.

«Положено бесплатное ожидание в течение пяти минут, иногда мои коллеги ставят отметку в приложении о прибытии заранее, например, только повернув во двор, - делится секретами водитель такси Максим, - Если дом длинный, встают у второго подъезда с начала дома, а клиент вызвал ко второму с конца. Пока пассажир разбирается, бесплатное время ожидания уже заканчивается».

Иногда в заложники ситуации могут попадать даже братья наши меньшие.

«Мне пришлось в течение нескольких дней возить заболевшую кошку в ветклинику, - рассказывает Марина из Челябинска, - Заказывала через диспетчера, всегда предупреждала, что буду с небольшим животным в переноске, проблем это не вызывало. Но один водитель, когда мы уже почти приехали, заявил: нужно за кошку еще 50 рублей доплатить.

На мои слова, что буквально вчера такого условия не было и при заказе об этом не предупреждали, он только твердил, что диспетчер ошибся, а правило действовало всегда. Сумма небольшая, проще заплатить, чем устраивать скандал – видимо, на то и расчет».

Естественно, используют недобросовестные таксисты и современные технологии. Безналичная оплата через мобильное приложение - удобный сервис, но некоторые водители могут «забыть» выключить счетчик по окончании поездки, и какое-то время деньги продолжат списываться со счета.

Некоторые пытаются уклониться от того, чтобы делить деньги с диспетчерами.

«Подъезжая к месту вызова, таксист получает информацию о заявке, куда ехать и сколько это будет стоить, - объясняет водитель Сергей, - Если заказ хороший, могут сообщить диспетчеру, что клиент отказался. В этом случае все, что заплатит пассажир, таксист забирает себе. Постоянным клиентам, кто часто ездит по одному и тому же маршруту, особенно пригород и межгород, водитель может предложить за ту же сумму или чуть меньше заказывать поездку напрямую, а не через диспетчерскую».

Впрочем, не всегда поведение водителей продиктовано корыстью. Взять, например, распространенную схему - выбор более длинного маршрута для большего гонорара. Один из бывших водителей признается: «Да, бывало, возмущались пассажиры, что это я поехал вот здесь, они-то обычно напрямую, по дворам заезжают. Таким отвечаю, что они все ямы у себя в округе знают, а мне машину жалко бить».

Порой же в поведении таксистов встречаются примеры редкостного благородства:

«В 1984 году в моей машине забыли 10 000 рублей, - вспоминает Александр Осакян, - Тогда на такие деньги можно было “Волгу” купить. Я вернул их хозяевам. Никому об этом тогда не говорил, потому что посчитали бы за идиота».

«Потом в руках у одного появляется нож»

Все люди разные: попадаются недобросовестные водители, но бывают и недобросовестные клиенты. Одна из самых распространенных причин недовольства таксистов - когда их не предупреждают о необходимости перевозить детей или животных.

«У меня, например, кот есть, который мне очень даже нравится. Но только дома. Садясь в чужую машину с питомцем, пассажиры должны понимать, что после них тут другие люди поедут, которым шерсть и прочие неприятности на сидении совсем не нужны. В клетке, в переноске, с подстилкой и намордником – пожалуйста.

С детьми все даже сложнее. Есть правило – возить в детском кресле, но почему-то многие не сообщают диспетчеру, что нужно кресло, я приеду, а повезти не смогу, и получается конфликт» - жалуется водитель по имени Максим.

Порой претензии пассажиров бывают настолько странными, что вызывают улыбку. Москвичка Марина Смирнова, работающая в такси с 2000 года, рассказывает такую историю:

«Был у меня как-то ночной заказ из Домодедово. Надо было отвезти пассажира на Окскую в Текстильщики и через час вернуться. Мы выехали на МКАД (Московская кольцевая автодорога), но в районе 16 км образовалась пробка.

Я поехала по Люблинке, потому что она прямая и ночью светофоры на ней работают на желтом мигающем режиме. Пассажир начал возмущаться, истерить, что я не знаю дорогу и еду без навигатора. А я знаю Москву, как пять пальцев.

Он кричит, а я спокойна как удав. “Вы не знаете Москвы. Ездите кругами”, — возмущается он. Я спрашиваю: “Если для вас Люблинка — это круг, что для вас тогда прямая?” Он: “Как что? МКАД!” Очень меня позабавила эта ситуация. В итоге привезла его на Окскую даже на несколько минут раньше, чем планировала».

К сожалению, истерики пассажиров далеко не всегда вызывают смех.

«Ночь, корпоративный клиент (что сразу подразумевает адекватность), садится бабушка — божий одуванчик, - вспоминает Николай, работавший таксистом в течение 6 месяцев, - Едем, тишина, звезды, тихо играет музыка, 20 минут полного спокойствия. Все до того момента, пока я не отклоняюсь немного от маршрута в попытке срезать. Сзади раздается вопль, настолько резкий и громкий, что я почти готов бросить руль: “Кудааааааааа!!”

Бабушка просто не переставая визжит. Кое–как останавливаемся, я пытаюсь объяснить, но в ответ “Куда вы меня везете?! Что вы делаете?!” и так далее. Начала кидаться в меня чем–то из своего пакета, бананы вроде бы. В тот вечер я еще немножко поседел, круче любого ужастика, скажу вам».

Еще один случай с Николаем показывает, что общение с пассажирами может не только испортить настроение, но и нести серьезную угрозу:

«Первый свой жестокий заказ я поймал в первую же ночь. Отмечаюсь в отдаленном районе города, еще не зная, что тут лучше не отмечаться, а валить подальше.

Вызвали к двухэтажному бараку. Через 10 минут из покосившейся двери подъезда вываливаются два тела и бредут к машине. Садятся. От них дико несет чем–то едким, через пару минут понимаю, что оба еле живые и упоротые донельзя.

Едем на заправку, где меня просят залить два литра бензина в приготовленный баллон. В процессе поездки начинается выяснение стоимости автомобиля, есть ли средства самообороны, приезжают ли другие водители на помощь по тревожной кнопке, попытка взять телефон “на позвонить” и вся эта байда.

Потом в руках у одного появляется нож и тон разговора сменяется на угрожающий: мы с тобой будем ездить пока не надоест. Одной рукой вел, в общем, а другой писал завещание и материл себя за идиотизм.

Спасли гаишники, которым прямо низкий поклон. Остановили, а пока проверяли документы один из клиентов выдает что–то типа “мусора поганые”. После этого два экипажа ДПС быстро их упаковывают, а меня отпускают восвояси. Снялся и срочно поехал пить в ту ночь, решил даже, что больше не выйду, но потом отпустило и вышел. С того дня в машине появился газовый баллончик и открытый швейцарский нож».

Сколько таксисты зарабатывают?

Так насколько же велик доход тружеников этой непростой профессии?

«Я работаю сутки через сутки, выходит 20-30 тысяч в месяц. С заказами очень неровно: много перед Новым годом, в морозы, тогда и заработок лучше. Основные пассажиры – солидные мужчины старше 50 и молодые девушки, по выходным парочки из ресторанов и клубов вызывают машины» - сообщает Максим из Челябинска.

Илья Чижиков из Москвы, работающий в бизнес-классе, говорит, что доходы там, конечно, выше, но есть и свои подводные камни:

«Навскидку одна поездка по городу в комфорт-классе — 400–500 рублей, в бизнес — 900–1000 рублей. Хочу развеять миф, что бизнес-класс — это халява: проснулся, поработал чуть-чуть и поехал домой — такого нет! Заказы есть либо рано утром, либо поздно вечером, надо успеть попасть в волну, чтобы что-то заработать. Бывает, в день зарабатываешь по 2–3 тысячи, а бывает и по 10–15 — как повезет. Если взял два “портовых” (из аэропорта или в аэропорт) заказа — это 5000, уже хорошо! Но машин много, а клиентов в бизнес-классе гораздо меньше, чем в комфорте. Конкуренция очень высокая».

Естественно, доходы существенно зависят от региона. Роман из Ставрополя за два года работы выстроил следующую схему работы на юге России:

«В зимнее время перепадает работа в курортные направления, весной — рыбалка и базы отдыха, а летом — на южные побережья Черного моря. В перерывах между такими рейсами вожу командировочных и приторговываю водкой по выходным.

Зарабатываю я неплохо, по 60-70 тысяч в месяц в среднем. Но такое занятие я не могу назвать бизнесом. Это полулегальный труд без всякой перспективы развития. Сломается машина – буду чинить, заболею – останусь без работы».

Дмитрий Смирнов из Москвы объясняет систему заработка более подробно:

«Если вы хотите работать серьезно, подключив несколько онлайн-сервисов, возможно даже без лицензии при помощи партнеров, то можно выйти на доход в 2000 – 5000 рублей в сутки (это даже проверено в регионах) но по методу “жить в авто”, и желательно не платить за аренду авто. С арендным автомобилем доход тот же, но вычитаем сразу оплату за аренду.

Один мой друг зарабатывает в среднем 90 000 рублей в месяц в Москве на такси, из которых остается по его словам 65 000 – 75 000 рублей, другой получает не более 50 000 рублей».

В итоге, Дмитрий выделяет следующие критерии дохода:
1. Личная машина или аренда
2. Каков рейтинг водителя
3. Сколько онлайн-сервисов мониторит водитель
4. Насколько хорошо знает город - это экономит время и топливо
5. Насколько водитель активен в поиске клиентов

Что касается регионов, то средняя зарплата таксиста в провинциальных городах составляет 20-30 тысяч рублей в месяц.