Слепаков и "Газпром-медиа" объяснили удаление песни про "геев" Боширова и Петрова

«Насчет клипа, который удаляют. Поскольку все спрашивают - рассказываю. Это был мой рабочий материал, - написал Слепаков у себя в инстаграме. - Незаконченный. Поэтому он изначально лежал по закрытой ссылке. Я отправил эту ссылку нескольким друзьям узнать мнение».
Фото Слепаков и "Газпром-медиа" объяснили удаление песни про "геев" Боширова и Петрова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комик Семен Слепаков и холдинг «Газпром-медиа» разъяснили, почему с видеохостингов удаляют издевательскую песню Слепакова о предполагаемых «солсберийских отравителях» Руслане Боширове и Александре Петрове. По словам автора, клип потребовал удалить он сам, потому что песня была опубликована в результате незапланированной утечки.

На YouTube сообщается, что ролик удален по просьбе «партнера GPM RTV, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав». GPM RTV - это «Газпром-медиа развлекательное телевидение». Холдингу принадлежит телеканал ТНТ, где работает Слепаков.

«“Газпром-медиа” здесь не при делах»

«Насчет клипа, который удаляют. Поскольку все спрашивают - рассказываю. Это был мой рабочий материал, - разъяснил Слепаков у себя в инстаграме. - Незаконченный. Поэтому он изначально лежал по закрытой ссылке (в открытом доступе песни никогда не было). Я отправил эту ссылку нескольким друзьям узнать мнение. Через кого-то (он теперь, конечно, не признается) произошла утечка».

«Я попросил техподдержку удалить ссылку, чтобы остановить этот процесс, но все уже расползлось. “Газпром-медиа” здесь не при делах. Удаляли по моей просьбе, как мою авторскую собственность», - пояснил юморист.

Доделывать и выкладывать окончательную версию Слепаков не планирует, потому что «смысла уже нет».

«Газпром-медиа» тем временем заявил, что песня о Петрове и Боширове не имеет отношения к холдингу, сообщают «Ведомости».

Отмечается, что «Газпром-медиа» попросил администрации видеосервисов и социальных сетей удалить видео по просьбе самого комика. В холдинге отметили, что песня про Боширова и Петрова - исключительно личный авторский продукт Слепакова.

Ознакомиться с песней по-прежнему можно «ВКонтакте».