Знаменитые актеры, которые прославились благодаря женским ролям

Кому из актеров пришлось перевоплотиться в женщину чтобы стать народным любимцем?
Фото Знаменитые актеры, которые прославились благодаря женским ролям
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В тот период, когда театральное искусство только зарождалось, в постановках могли принимать участие лишь мужчины. Неудивительно что при таком факторе им приходилось играть женские роли. Впрочем, иногда вживаться в женское амплуа требуется даже актерам кино. Только так образ может стать изюминкой.

Олег Табаков

Табаков блестяще сыграл роль няни в киноленте "Мэри Поппинс, до свиданья!". Стоит отметить, что образ получился настолько гармоничным, что спустя десятки лет мало кто может представить кого-то другого в этой роли. По словам самого актера, для создания идеального образа важен не столько грим, сколько определенное настроение.

Александр Калягин

В ходе фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!" Александру и его герою Бабсу Баберлею пришлось превратиться в Донну Розу. Калягин неоднократно говорил о том, что для этой роли он в первую очередь хотел показать, как выглядит женщина в глазах обычного мужчины. Актер настолько хорошо вжился в роль, что проходя в образе в буфет Останкино, ловил на себе заинтересованные взгляды мужчин.

Георгий Милляр

Милляр стал известен большинству советским зрителям благодаря роли Бабы-Яги. Никто не будет отрицать, что актер был в этом амплуа восхитителен. Сам Георгий рассказывал, что характер и манеры своего персонажа он решил взять со своей соседки по коммунальной квартире, которая отличалась сварливостью. А внешность он сделал похожую на образ пожилой гречанки, которая когда-то повстречалась ему.

Робин Уильямс

Мы завершаем наш список американским актером Робином Уильямсом. Что касается его миссис Даутфайр в одноименной киноленте, то она получилась настолько смешной, естественной и запоминающейся, что сложно не пересматривать этот фильм. Для того, чтобы загримировать Уильямса для съемок, гримеры тратили ежедневно по 5 часов. Согласитесь, работа феноменальна.