"Жена" полковника-миллиардера Захарченко с дочерью уехала в США

«Я считаю, что в отношении Семыниной был совершен ряд незаконных действий со стороны следственно-оперативной группы, в частности это незаконный арест личных ее активов, незаконное изъятие в том числе медицинских документов, которые были необходимы для лечения дочери, незаконное изъятие паспортов заграничных», - сказал адвокат Александр Карабанов.
Фото "Жена" полковника-миллиардера Захарченко с дочерью уехала в США
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Женщина, которую в СМИ называли гражданской женой полковника Дмитрия Захарченко, покинула Россию. Марина Семынина уехала в США из соображений безопасности, сообщил ее адвокат.

Бывший и.о. начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковник Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. Его обвиняют в получении взяток на 7 млн рублей и 800 тысяч долларов (52,5 млн рублей) и воспрепятствовании правосудию.

Дмитрий Захарченко

В ходе обысков в кабинете Захарченко были найдены $170 тыс. и €5 тыс. Затем в квартире одной его сестры следователи обнаружили более $120 млн и несколько сотен миллионов рублей. Общую сумму найденного у Захарченко сотрудники правоохранительных органов оценили примерно в 9 млрд руб.

В декабре прошлого года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства наличных денежных средств и имущества близких Захарченко на сумму около 9 млрд рублей. Одним из ответчиков по иску выступала Семынина.

Дмитрий Захарченко2 октября 2018 года стало известно об аресте члена совета директоров АО «Росжелдорпроект» Валерия Маркелова на два месяца. СК полагает, что Маркелов, которого называют «королем госзаказа», передал Захарченко коробки с деньгами, найденные в квартире полковника МВД при обыске.

Валерий Маркелов

Полковник, по версии СК, выполнял функции главы службы безопасности группы компаний, созданных Маркеловым и партнерами, сообщал Anews.

«Уехала в США на прошлой неделе»

На следующий день после ареста Маркелова, адвокат Семыниной Александр Карабанов сообщил об отъезде своей подзащитной.

«Марина вместе с дочерью после возвращения ей загранпаспорта покинула страну, так как считает, что в России ей находиться опасно», - сказал он «Интерфаксу».

Адвокат уточнил, что Семынина «уехала в США на прошлой неделе и возвращаться не собирается».

«Я считаю, что в отношении Семыниной был совершен ряд незаконных действий со стороны следственно-оперативной группы, в частности это незаконный арест личных ее активов, незаконное изъятие в том числе медицинских документов, которые были необходимы для лечения дочери, незаконное изъятие паспортов заграничных. Нам потребовалось почти полгода, чтобы фактически заставить Следственный комитет вернуть данные паспорта. Оказывалось психологическое давление. Безусловно, как у нее появилась возможность уехать, она воспользовалась этим моментом», - пояснил Карабанов РБК.

«Боевая подруга»

После ареста Захарченко Семынина представилась его гражданской женой, но позже скорректировала показания.

«Я ему не жена. Даже не гражданская. Я его знакомая, боевая подруга, если хотите, и все. Да, у нас общий ребенок. Да, я ношу передачки Диме в тюрьму. Но мы с ним вместе не жили. Я ему даже не сожительница. А меня делают свидетелем в этом деле», - говорила она «Комсомольской правде».

«Я говорила так, когда его арестовали, хотелось, чтобы он знал, что о нем кто-то беспокоится. Мы познакомились в Ростове в начале 2000-х. Встречались. Потом расстались, и я уехала в Москву вместе с подругами, но не с Димой. Он только через пару лет в столицу переехал. Мы снова встретились, какое-то время были вместе, я забеременела. Но разошлись до моих родов. И больше как мужчина и женщина не были вместе. Да, он помогал дочке. Но мне лично он никогда не помогал», - добавила Семынина.