"Если Сергей прочитает, он возмутится". Экс-жена Шнурова дала интервью

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей и Матильда Шнуровы официально завершили процедуру развода. Тем не менее, экс-супруга сохранила фамилию музыканта и теплые воспоминания об 11 годах, прожитых вместе - об этом Матильда рассказала в интервью журналу Esquire. Также она призналась, что не может точно объяснить причину расставания.

«Раздел имущества прошел легко»

«Мы официально завершили процесс развода с Сергеем Шнуровым. Пока мы были вместе, каждый занимался собственным бизнесом, и раздел имущества прошел легко, - сообщила Матильда. - Я занималась рестораном “Кококо”. Сергей был инвестором. Проект окупился. Сергей остался с “Ленинградом”, я - с “Кококо”. Еще у меня есть балетная студия “Айседора”» .

«Моя фамилия тоже остается со мной. Зачем мне вся эта бумажная волокита? - объяснила женщина. - Матильда по‑прежнему Шнурова, несмотря на то что уже не Шнурова».

«Любовная история закончилась»

Вопрос о том, что стало причиной развода, по-прежнему ставит Матильду в тупик. «Я сделала два заявления, которые посчитала достаточными. Первое: я очень благодарна людям за поддержку, которую они мне вдруг оказали. Я, честно говоря, не ожидала. До сих пор получаю от незнакомых людей письма и сообщения с теплыми словами... Мне хочется повторить: спасибо, что поддерживаете меня, но не ищите виновных».

«Второе: не пытайтесь интерпретировать наш развод с Сергеем Шнуровым, потому что даже я не берусь это делать: жизнь - очень сложная, многослойная, и дать однозначный ответ на вопрос “что случилось?” я не могу... Любовная история закончилась. Я думаю, за этим расставанием, которое мы переживем, обязательно произойдет что-то позитивное. Вон Сергей начал марафоны бегать. Это же здорово».

«Я думаю, если Сергей прочитает такие строчки, он возмутится»

По словам Матильды, с Сергеем и группой «Ленинград» она провела прекрасные годы:

«Я услышала Сергея Шнурова, когда мне было 13 лет, и купила альбом “Дачники”. Но когда я с ним познакомилась лично, я уже знала его творчество досконально. Для меня шоу-бизнес всегда был чем-то манящим. Притом что я интроверт, мне нравится экспрессия. Я одиннадцать лет жила в лучшей группе страны. Это была прекрасная жизнь».

«Мы прожили вместе 11 лет, и, конечно, мы в чем-то изменили друг друга. Причем в положительную сторону. Мы прошли разные стадии вместе, - рассказала Шнурова. - Совместная жизнь с Сергеем Шнуровым - это опыт духовного роста и самопознания, испытание смирением и терпением, безоговорочной любовью. Мы “прокачивали” этот навык - учились любить безусловно. Правда, я думаю, если Сергей прочитает такие строчки, он возмутится».

«Любовь была с обеих сторон»

Судя по словам Матильды, она сохранила теплое отношение к Сергею: «После развода люди думают, что они сделали много, а взамен получили недостаточно. Расставанию никто не рад. Но я могу точно сказать: любовь была с обеих сторон, и со стороны Шнурова она тоже была безусловной. Я не говорю, что я идеальный человек».

«Я разочаровывалась в людях»

«Я разочаровывалась в людях, - призналась Шнурова. - Особенно в последнее время. Но все-таки самое главное, что есть у каждого из нас, - это человеческие связи: с родителями, с детьми, с друзьями, с любимыми людьми. Одиночество, которое мы иногда испытываем, мнимое. Это всего лишь эмоции. Это страх: вдруг все от меня отвернутся навсегда? Каждому из нас обязательно кто-то нужен. Только не надо искать донора».

«Сейчас мои планы до конца неясны даже мне самой, - сообщила Матильда. - Когда отношения рвутся, спасает какое-нибудь дело. Мой ресторан дает мне силы, гастрономия мне интересна... А что будет дальше, я сама точно не знаю. У меня много интересов и много вариантов, чем заниматься. Будет ли это занятие связано с шоу-бизнесом или нет, я не знаю. Возможно, я пойду получать второе образование - почему нет? У меня появилось свободное время. Если не знаешь, что делать, иди учиться».