В Крыму изъяли тираж газеты со статьей про виллу Киселева. Редактор уволен

«Рано или поздно природа возьмет свое: ливневые воды с вышележащих отрогов и водосборов пробьют для себя новые русла и склон вновь обретет потенциал подвижности. Будет достаточно небольшого сейсмического толчка, чтобы и склон, и дома, находящиеся на нем, пришли в движение», - говорится в публикации.
Фото В Крыму изъяли тираж газеты со статьей про виллу Киселева. Редактор уволен
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Феодосии изъят тираж газеты, где была опубликована статья о доме гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Коктебеле.

Автор изъятого материала Владимир Мазурин рассказал, что изначально статья была опубликована в печатной версии газеты и на сайте. Однако спустя два часа после выхода издания в электронную версию статьи внесли изменения.

«На месте моего материала появился рекламный блок. Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет», - рассказал «Новой газете» Мазурин.

По его словам, после того, как главред отказалась выкупить газету, «Киселев заставил учредителя газеты Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову».

«Все документы по дому у меня в образцовом порядке»

Дмитрий Киселев назвал Мазурина мошенником и обвинил в вымогательстве, передает радио «Говорит Москва».

«Этот Мазурин - просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», - сказал Киселев.

«Рано или поздно природа возьмет свое»

Копия статьи Мазурина опубликована в телеграме «Крымский канал».

В публикации говорится, что в 2015-2016 годах Мазурин руководил проектом по реконструкции коттеджа, стоимость проекта составила почти 200 миллионов рублей. Дом был построен на холме, и во время реконструкции выяснилось, что его фундамент залит с нарушениями. По мнению Мазурина, из-за этого коттедж мог обрушиться, уничтожив дома, построенные ниже. Но хозяин коттеджа, по его словам, отказался полноценно укрепить конструкции. Имя владельца дома в статье не названо.

«Рано или поздно природа возьмет свое: ливневые воды с вышележащих отрогов и водосборов пробьют для себя новые русла и склон вновь обретет потенциал подвижности. Будет достаточно небольшого сейсмического толчка, чтобы и склон, и дома, находящиеся на нем пришли в движение. Потерявшие устойчивость тысячетонные обломки дома увлекут за собой сопоставимые по весу земляные массы, и все вместе начнет двигаться вниз на существующую жилую постройку», - говорится, в частности, в публикации.

Дмитрий Киселев рассказывал о строительстве дома в Коктебеле украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет».