Депутат после жалоб на зарплату в 380 тысяч отвергла помощь и объяснилась

«Я буду очень признательна этому фонду. Пусть они собирают на радость какому-то детскому дому или детскому саду, или школе, или просто больному ребенку. Я буду им очень признательна, потому как я свою зарплату, не всю конечно, но достаточно большую ее часть направляю именно на эти нужды. Пусть собирают, для детей эти деньги лишними не будут», - сказала Вера Ганзя.
Фото Депутат после жалоб на зарплату в 380 тысяч отвергла помощь и объяснилась
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы решила, как распорядиться деньгами, собранными для нее после жалоб на нехватку зарплаты в 380 тысяч. Коммунистка Вера Ганзя посоветовала благотворительному фонду, устроившему сбор средств, направить деньги на помощь детдому, детскому саду или школе.

«Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня, - рассказывала ранее Ганзя. - Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все», – сказала Ганзя.

«Сейчас зарплата, наверно, где-то 380 тысяч рублей. У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», – заявила депутат в интервью радио «Говорит Москва».

«Мне и 100 миллионов не хватило бы»

Позже Ганзя пояснила свои слова в фейсбуке. «Ну понеслось! Сначала в предательстве обвинили ни за что, ни про что. Теперь я, оказывается, на зарплату пожаловалась. Надо же так все передернуть! Смысл вопроса был: Вы считаете эту зарплату справедливой? Я ответила – нет», – написала Ганзя (в настоящее время пост недоступен).

Она повторила, что большая часть уходит на помощь людям.

«Чтобы поставить точку в этом вопросе, скажу. Если бы у меня была зарплата 100 миллионов, мне бы ее тоже не хватало. Потому что нуждающихся гораздо больше, чем денег», – заключила депутат.

«Пусть собирают, для детей эти деньги лишними не будут»

После заявлений депутата благотворительный фонд организовал сбор средств в интернете для помощи ей.

«Я буду очень признательна этому фонду. Пусть они собирают на радость какому-то детскому дому или детскому саду, или школе, или просто больному ребенку. Я буду им очень признательна, потому как я свою зарплату, не всю конечно, но достаточно большую ее часть направляю именно на эти нужды. Пусть собирают, для детей эти деньги лишними не будут», - сказала Ганзя РИА Новости.

Парламентарий отметила, что ей самой ее зарплаты хватает. «Я не согласна получить эту сумму. Пусть они собирают эту сумму и направляют в детский дом, например… Мне достаточно того, что я помогаю, что я делаю из своей заработной платы», - пояснила депутат.