Мать-одиночка пошла под суд за подработку под Саратовом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Ивантеевки Саратовской области Ольга Журавлева получила 120 часов обязательных работ по статье о незаконном получении выплат по безработице. Журавлева, у которой нет постоянной работы, одна воспитывает двоих дочерей, сообщает «Взгляд-инфо».

Решение по уголовному делу суд вынес 10 сентября.

По словам Ольги, она одна растит двух несовершеннолетних детей. Одна из дочек больна эпилепсией. Постоянной работы у матери не было.

Женщина рассказала, что в 2017 году обратилась за помощью в центр занятости населения. Пока она состояла на учете, она несколько раз помогала с уборкой в местной пиццерии, где ее «отблагодарили деньгами и отдавали пищевые отходы».

В марте ее вызвали в полицию за объяснениями, но позже оказалось, что в объяснениях она «дает признательные показания и раскаивается».

Сначала ей вменили ущерб 4900 рублей. Именно такую сумму в своем рапорте указал полицейский. Позже дознаватель «дотянул» ущерб до 7040 рублей 65 копеек, «чтобы сумма "дошла" до уголовной ответственности», считает Журавлева.

По словам осужденной, на момент проверки работники центра занятости уже знали, что получение пособия будет незаконным, но не стали снимать ее с учета и выдали пособие на очередном переосвидетельствовании. Она считает, что полицейские также знали об этом, но не стали проводить разъяснительную беседу и решили дождаться, пока она получит пособие, чтобы сумма ущерба позволила привлечь ее к уголовной ответственности.

Журавлева говорит, что у нее не было намерения незаконно получать пособие по безработице.

«Это подтверждает и тот факт, что как только я устроилась на работу на кирпичный завод, я сразу же принесла в ЦЗН копию приказа о принятии меня на работу и в связи с этим была снята с учета. Однако суд это вообще не принял во внимание», — полагает Ольга Журавлева.

При этом женщина хочет добиться правды в своей ситуации.

«Еще в заседаниях первой инстанции мне поясняли, что нужно примириться и признать вину полностью. Но я не считаю себя виновной и от примирения отказалась. Прошу всех оказать содействие в борьбе за справедливость и честное имя», — говорит Ольга Журавлева.