Автопроекты СССР, которые были заброшены

Этим автопроектам не суждено было воплотиться в реальность, несмотря на громкие заявления.
Фото Автопроекты СССР, которые были заброшены
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В прошлом авто были действительно интересны и комфортны, а изготавливались они на основе итальянских и немецких проектов. Впрочем, серийное производство некоторых из них так и не началось, несмотря на то, что модели были перспективными.

ВАЗ-2103 "Люкс"

На выпуск автомобиля повлиял завод FIAT. По предположениям, люксовые модели ВАЗа должны были сразу отправляться на экспорт. Увы, в итоге были созданы лишь 3 автомобиля, а спустя несколько лет ВАЗ выпустил "четверку", аналогичную этому концепту.

ВАЗ-Э1101

Этот малолитражный автомобиль мог бы стать достойным конкурентом отечественным авто. Стоит отметить, что разрабатывалась машина "с нуля" советскими умами. Впрочем, на конвейерное производство машина не попала, а была передана ЗАЗу. В свою очередь ЗАЗ превратил ее в известную "Таврию".

МЗМА-403Э-424Э "Купе"

Эта легенда даже приняла участие в гонках в прошлом, продемонстрировав неплохие результаты. Тем не менее производство было решено свернуть. Двухдверный вариант автомобиля посчитали нерентабельным.

АЗЛК "Москвич-408 Турист"

Таких автомобиля вышло всего два и, к сожалению, ни один из них не сохранился до наших дней. Это настоящий кабриолет советского времени. Кроме того, машина позволяла разогнаться до 130 км/ч.

ИЖ-19 "Старт-Комби"

Авто создавалось молодыми инженерами для молодых любителей автомобилей. Тем не менее вскоре проект был закрыт. Все дело в резко негативном отношении противников прогресса к новинке автопрома.

ГАЗ-24-95

Та же "Волга", но с полным приводом. Успел на ней прокатиться только Брежнев. Производство решили не продолжать - завод посчитал, что оно слишком затратное.

ГАЗ-18

Автомобиль изначально предназначался для людей с ограниченными возможностями. В нем были просчитаны все моменты, которые обеспечивали бы комфорт для инвалидов. Машина даже прошла успешно все испытания, но на этом все закончилось.