Динамиту – 55. Как живут близкие шоумена после его ухода

Проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Он потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком. Его супруга вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие по вызову врачи констатировали смерть. Примерно за три недели до смерти Турчинский обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.
Фото Динамиту – 55. Как живут близкие шоумена после его ухода
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28 сентября российскому спортсмену и шоумену Владимиру Турчинскому исполнилось бы 55 лет. Рекордсмен в силовых видах спорта по прозвищу Динамит умep 9 лет назад. Журналисты узнали, как сегодня живут его близкие.

Три жены и смерть вслед за отчимом

Владимир Турчинский родился в семье военного. Мама занимала руководящие посты в области мясной промышленности. С ранних лет мальчика воспитывал отчим, боксер и штангист Вячеслав Силаев.

Турчинский был трижды женат. Первая жена - Ирина Турчинская была старше Владимира на шесть лет. Она девятикратная чемпионка мира по армрестлингу, толкательница ядра. В браке у них родился сын, которому сейчас 31 год.

Вторая жена — Лариса Турчинская, ровесница Владимира, известная легкоатлетка, мастер спорта. Выступая на соревнованиях в Австралии, она решила там остаться, Владимир ждал ее возвращения четыре года.

В 1997 году Динамит женился в третий раз. Ирина Турчинская, впоследствие ставшая одним из самых высокооплачиваемых фитнес-тренеров в России, подарила Владимиру дочь Ксению. Ей сейчас 19 лет.

25 февраля 2009 года умер отчим Турчинского, а спустя несколько месяцев - в декабре - не стало и Владимира.

Загадочная процедуры и медлительные врачи

За несколько часов до смерти Динамит принял участие в съемках в программы «Добрый вечер, Москва!» на телеканале «ТВ Центр» и дал интервью каналу РЕН ТВ. В момент смерти он находился у себя дома в деревне Пашуково Ногинского района Московской области.

Проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Он потерял сознание, упал на пол и удapился подбородком. Cупруга вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие по вызову врачи констатировали смepть. Примерно за три недели до этого Турчинский обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

Позже вдова сообщила, что после того, как Владимиру стало плохо, он был жив еще около 30 минут. «Неотложка» ехала до них 1 час 20 минут, хотя от ближайшей больницы до дома было 20 минут.

За день до смерти мужчине сделали процедуру плазмафереза (очищения крови). Доподлинно не установлено, могло ли это стать причиной гибeли. Официально причиной cмepти назван сердечный приступ.

«Когда не стало мужа, я думала, что моя жизнь закончилась»

«Я долго не могла прийти в себя. Ушла с поста директора фитнес-клуба Miss Fitness, получила дополнительное образование и стала диетологом, − рассказала «СтарХиту» вдова Динамита Ирина Турчинская. - Я понимаю полных людей - они отчаялись, думают, что в их жизни ничего не изменить. Когда не стало мужа, я думала, что моя жизнь закончилась. Но в какой-то момент я поверила в то, что снова могу быть счастливой. И у меня все стало получаться».

Диетолог и фитнес-тренер написала не одну книгу о здоровом образе жизни, а три года назад стала ведущей реалити-шоу «Взвешенные люди» на СТС, а сейчас создала собственный проект «Супертело».

I love my dad

Замуж Турчинская больше не выходила, она предпочла в одиночку воспитывать дочь. В ноябре прошлого года наследница спортсмена отметила совершеннолетие. Девушка с модельной внешностью отлично сдала ЕГЭ и проходила по конкурсу в Высшую школу экономики, но решила воспользоваться привилегиями молодости и улетела в Китай покорять модные подиумы. По возвращении поступила на продюсерский факультет школы-студии МХАТ.

«Папа постоянно говорил мне, что его заслуги не имеют ко мне никакого отношения, чтобы я не зазналась. Сейчас я знаю, что ничто не дается просто так, и только упорным трудом можно добиться успеха», - рассказала она.

«Я держалась молодцом. Заплакала впервые через очень долгое время. Могу сказать одно: в такой ситуации тебе не поможет ни один тренинг, ни даже религия. Лечит только время и работа», - рассказала Ксения, на плече которой размещена татуировка I love my dad (Я люблю своего папу).

Что касается сына Турчинского, то он пошел по стопам отца и стал чемпионом Москвы по армрестлингу.

Илья Турчинский слева

«Я состарилась буквально за неделю»

Матери Владимира 81 год. «Я состарилась буквально за неделю, похудела на 15 килограммов, - говорит женщина. - Я просто решила не жить. Я как-то спрашивала у священника: “Чем я провинилась, что сын ушел так рано?” На что мне он ответил: “Почему вы решили, что туда худшие уходят? Наоборот, сейчас такое время, что забирают лучших. Ваш сын выполнил и перевыполнил свою миссию на земле. А у вас внуки есть? Вот ими и занимайтесь”».