"Не остается ничего". Депутат Думы пожаловалась на зарплату в 380 тысяч

Депутат Госдумы Вера Ганзя заявила журналистам, что ей не хватает зарплаты. При этом народная избранница отметила, что ее оклад составляет около 380 тысяч рублей. Она посетовала, что ей не платят за командировки.
Фото "Не остается ничего". Депутат Думы пожаловалась на зарплату в 380 тысяч
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы и член комитета по бюджету и налога Вера Ганзя пожаловалась радиостанции «Говорит Москва», что еле сводит концы с концами.

«Сейчас зарплата, наверно, где-то 380 тысяч рублей. У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», - заявила депутат.

«Одни долги по кредитной карте»

Ганзя отметила, что деньги на поездки в регионы и посещение там различных учреждений берет из своей зарплаты.

«Если бы давали представительские расходы - было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня, - заявила Ганзя. - Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все».

«У нас заработные платы выше, чем у тех, кто нас выбирал»

26 сентября на втором чтении законопроекта о пенсионной реформе спикер Госдумы Вячеслав Володин отчитал представителей КПРФ, пришедших на заседание в футболках против повышения возраста выхода на пенсию.

«На зарплату депутата можно пиджак купить. И галстук. У нас заработные платы выше, чем у тех, кто нас выбирал», - заявил Володин.

«Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым»

Ранее депутат Госдумы Николай Валуев посоветовал россиянке не стыдиться своего бедственного положения, писал Anews.

В ответ на обращение жительницы города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтины Макаровой избранник народа процитировал Василия Шукшина.

«Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым», - написал Валуев.

Позже депутат попытался оправдаться и заявил, что его слова вырвали из контекста.

«Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остается? Не будем классиков подвергать... Поймите, контекст был не тот, а кто-то выдернул из контекста. Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос», - приводит слова Валуева радиостанция «Говорит Москва».