Первый человек из очереди за айфонами в Москве остался без покупки

«Сейчас первые 30 человек спрашивают друг у друга, удалось ли кому-нибудь продать место в очереди. Нет, ни у кого не вышло. В процессе стояния предложений о покупке за меньшую сумму (в 50-70 тысяч) тоже не было. Хотя потенциальные клиенты встречались», – рассказал стоявший в очереди молодой человек.
Фото Первый человек из очереди за айфонами в Москве остался без покупки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28 сентября в Москве стартовали продажи новых айфонов. Покупатель, первым вошедший в магазин, в итоге не смог купить телефон. Зато девушка, которая простояла в очереди всего одну минуту, ушла с новым смартфоном.

«Купил место в очереди за 50 тысяч рублей»

Айфоны, которые начали продаваться в России 28 сентября, стоят более 80 тысяч рублей. Начальная стоимость iPhone XS – 87 990 рублей, а iPhone XS Max – 96 990 рублей. Максимальная цена – 128 тысяч рублей.

Очередь за новыми смартфонами стали занимать за несколько дней. Пришедшие записывались в список. К четвергу в очереди собралось около ста человек, некоторые не скрывали, что заняли места, чтобы перепродать их и подзаработать. Цена за первое место начиналась от 400 тысяч рублей, писал Anews.

В утром пятницу всем стоявшим в очереди раздали электронные талоны. Когда в 9 утра магазин открылся, первый вошедший отказался с девятым талоном. При этом восемь человек не объявились.

Первый мужчина также ничего не купил. «Купил место в очереди за 50 тысяч рублей за пять часов до открытия. Пока стоял здесь, потерял 170 тысяч рублей - они были в кармане", - цитирует РИА Новости несостоявшегося покупателя.

Мужчину зовут Валерий. Он рассказал, что надеялся позже перепродать свое место в очереди дороже. Однако поскольку идея не увенчалась успехом, то и денег на приобретение самого смартфона у него не было, сообщает «360».

Стояла минуту и ушла с айфоном

Первым покупателем айфона оказался мужчина, который занял очередь в 6:30 утра. Таким образом, он простоял в ожидании не более трех часов.

По данным телеканала, девушка, которая в прошлом году стала первой в России обладательницей айфона, в этом году купила новый смартфон, прождав всего минуту.

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«Я пришла, там люди с талончиками стоят. Мне попытались продать талончик, я отказалась, не стала ничего покупать. Подошла к ребятам из re: Store, чтобы узнать, как нужно проходить. А они мне просто сказали пройти и все. Сначала я думала, что мне не продадут телефон без талона и нужно будет ждать больше часа. Но меня, наверное, узнали ребята по прошлому году и просто сказали пройти», - рассказала она.

«Не было ажиотажа вокруг модели»

Судя по всему, в этом году среди стоявших в очереди преобладали не поклонники Apple, а желающие заработать на перепродаже места.

«Сейчас первые 30 человек спрашивают друг у друга, удалось ли кому-нибудь продать место в очереди. Нет, ни у кого не вышло. В процессе стояния предложений о покупке за меньшую сумму (в 50-70 тысяч) тоже не было. Хотя потенциальные клиенты встречались», – рассказал 18-летний Сергей.

Он планировал получить за свое место 250 тысяч рублей.

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Сергей рассказал, как мужчина, занявший 14-е место, устал ночью стоять и продал его за 10 тысяч рублей. Еще одному человеку удалось перепродать очередь за 120 тысяч, хотя изначально он просил 200.

«Мне кажется, модель не особо революционная. Не было такого ажиотажа вокруг нее. К тому же старт продаж в некоторых странах, в том числе в США и на территории Евросоюза, начался намного раньше», - объяснил Сергей пониженный спрос на места в очереди.

Молодой человек не исключил, что повторит «стояние за айфоном» и в будущем году ради приятной компании.

«Предлагали 350 тысяч за первое место»

Не жалеет о потерянном времени и Иван Суриков, который был во главе очереди за новинками. Ему 18 лет и он родом из Подмосковья.

«Нас небольшая компания, мы работали посменно, было достаточно комфортно, но, конечно, тяжело. Но полегче, чем некоторым другим персонажам. Мои места - первое и второе, торговал местами и сейчас предлагал. Были предложения, но я отказал, потому что посчитал, что мало предложили. Сейчас можно (было) купить первое место за 400 тысяч. Можно договориться», - добавил Иван.

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

По его словам, накануне приезжали люди и предлагали за первое и второе места по 350 тысяч за каждое. Но это Ивану показалось мало, и он отказал в продаже. В результате доставшиеся ему талончики с номерами 1 и 2 молодой человек демонстративно разорвал.