"Мы просто плачем". Как суд освободил сестер Хачатурян. ФОТО и подробности

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сестрам Ангелине, Крестине и Марии Хачатурян, обвиняемым в убийствe отца, суд изменил меру пресечения с ареста на запрет определенных действий. Судебное заседание длилось четыре часа. Девушки покидали зал суда со слезами, родственники и друзья в коридоре тоже не сдерживали эмоций.

«Ой, деточки мои, что же будет, что же будет?»

Первой в зал суда привели среднюю сестру - 18-летнюю Ангелину. Журналистов оставили за дверью.

«Ой, деточки мои, что же будет, что же будет?» - убивалась в коридоре бабушка Лариса Тодика и пила валерьянку, передает «Комсомольская правда».

Адвокаты девушки рассказали «КП», что родственники Михаила Хачатуряна выступали против освобождения из под ареста всех трех сестер. На заседании по делу Ангелины они полчаса рассказывали о том, каким хорошим был Михаил.

«Убийцы должны быть наказаны, - высказала свое мнение подруга семьи Хачатурян Инна - А если они опять кого-нибудь зaрежут? Я не верю никому. А если сейчас их выпустят, то не буду верить и правоохранителям. Что это за безобразие? Люди вон хлеб воруют или зерно - и их сажают. А тут человека убили - отпускают».

Судья постановила освободить Ангелину в зале суда, а в качестве меры пресечения избрала ей запрет определенных действий - меру пресечения более мягкую, чем домашний арест.

Из зала суда Ангелина выходила с улыбкой на лице. Жить она будет в отдельной квартире, покидать которую ей разрешено с 7 утра до 9 вечера. Общаться с сестрами ей запрещено, также как совершать звонки и пользоваться интернетом.

«У судьи просто нет другого выбора»

Второй отпустили младшую сестру - 17 летнюю Марию. Вместе с ней в зале суда была мама Аурелия, как ее официальный представитель.

Мария, в отличие от старших сестер, была признана невменяемой на момент прecтуплeния. В отмене ареста никто не сомневался.

«Если и следователь и прокурор высказались за отмену реального ареста, то у судьи просто нет другого выбора», - пояснил адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин.

Когда судья огласила решение Мария вышла из «аквариума», обнялась с мамой. Подруги Марии в коридоре рыдали от счастья, пишет «КП».

Родственники Михаила Хачатуряна были недовольны смягчением меры пресечения и покидали здание суда.

«Мы просто плачем. Девочки едут домой»

Через час в зал заседаний привели старшую сестру - 19-летнюю Крестину Хачатурян.

Крестину также освободили. Девушек вывели из здания суда через черный ход и развезли по квартирам, указанным в постановлении суда.

«Ой, я не могу… я очень рада просто и все», - сквозь слезы сказала мама девочек Аурелия.

«Наконец-то отпустили девчонок, - высказалась ее ближайшая подруга Наташа. Она была рядом с Аурелией все два месяца. - Мы просто плачем. Девочки едут домой. Там все приготовлено - и еда, и пирогов напекли. Ждем!»

Электронные браслеты и «прослушка»

Следить, чтобы сестры соблюдали режим и ни с кем не общались, будут сотрудники московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает Life.ru. Защитник сестёр Хачатурян Алексей Паршин не исключает, что для контроля за перемещением сестёр ФСИН может надеть на них электронные браслеты.

Источники Life.ru в столичном управлении ФСИН рассказали, что квартиры, где будут содержаться сёстры, проверили инспекторы УФСИН и сотрудники инженерной службы, которые поставили на «прослушку» домашние телефоны и установили специальные сканеры для отслеживания сообщений в интернете.

«Главное, суд решил, что девочки не опасны для общества, возможно, им смягчат обвинение или дело вообще прекратят. Я буду настаивать на переквалификации уголовного дела со статьи “Убийство” на статью “Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны”, — прокомментировал защитник Алексей Паршин. — Ведь на них длительное время оказывалось психическое и сексуальное давление».

Драка в суде

Пока судья была в совещательной комнате и готовилась смягчить меру пресечения средней сестре Ангелине Хачатурян, в коридоре племянник Михаила Хачатуряна Арсен, тот самый, который выступает в защиту дяди, набросился с кулаками на родного брата девушек Сергея.

Молодых людей быстро растащили. Никто не пострадал.