Король гламура на помойке. Наши звезды против ЖКХ

Они блистают на сценах и экранах страны, а после возвращаются к обычной жизни и, как все, скандалят с коммунальными службами. Кто-то годами мучается от помоечных испарений, кто-то никак не может сделать ремонт в квартире на малой родине, а кто-то - вступает в конфликт с ТСЖ и получает иск на сотни тысяч рублей.
Фото Король гламура на помойке. Наши звезды против ЖКХ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Взаимодействие с ЖКХ - один из самых больных вопросов в нашей повседневной жизни. Anews собрал несколько историй о том, как происходят конфликты с коммунальщиками у знаменитых людей.

Зачем король гламура занялся помойками? Почему Андрей Малахов не может сделать ремонт? И за что подавали в суд на Лолиту Милявскую?

Сергей Зверев. «В общем, все на Ж»

Знаменитого стилиста и певца все привыкли видеть в утонченном и вычурном облике.

Каково же было удивление аудитории, когда Сергей выпустил видео, где добавил к своему облику грубую рабочую каску и… дворовую помойку.

На видео артист грозно обращается к некоей Анне Петровне, уверяет, что она совершенно не справляется со своими обязанностями и заставляет жильцов его дома дышать зловонием от помойки. Далее Сергей говорит, что самостоятельно нашел для помойки новое место, передвинул туда и запрещает Анне Петровне возвращать ее на старое место, завершив спич фирменной фразой «Звезда в шоке!»

Для убедительности король гламура выложил еще пару коротких видео, демонстрирующих процесс переноса пункта сбора мусора и содержащих посыл, что «Ольге Петровне - п...здец».

Еще несколько роликов запечатлели Сергея около запертой двери, пытавшегося добиться правды через коммутатор у диспетчера.

Оттуда можно узнать, что Анна Петровна всячески избегает контактов с Сергеем и не желает слушать о проблемах, якобы возникших после того, как помойку 10 лет назад передвинули со старого места. А проблемы эти нешуточные - несколько человек переживают серьезные приступы астмы. Поэтому Сергей твердо заявил, что если Анна Петровна передвинет помойку обратно, это будет означать войну, а саму виновницу ждут неприятности вплоть до уголовного наказания. Телевидению же стилист рассказал: «У меня нервы сдали, я пошел к Анне Петровне. Это наша звезда, королева ЖКХ или ЖКО, как это называется? Или ТСЖ. Ну, в общем, все на Ж».

Дальнейшее развитие событий не получило подробного освещения - в СМИ попал только скупой комментарий Анны Петровны, «что у жильца Зверева» какой-то аномально чувствительный нюх, контейнерная площадка установлена по санитарным нормам, мусор вывозится ежедневно, никогда не скапливается и не пахнет.

Внезапно, ситуация несколько прояснилась 3 года спустя. Сергей Зверев рассказал о новой проблеме: «Стал протекать санузел, приходится часто закручивать вентиль общей подачи воды. Большие проблемы и с проводкой, в некоторых частях квартиры не горит свет».

Тогда Сергей и упомянул вновь своего старого недруга: «Человек, который к дому прикреплен, он то отдыхает, то он не может, то у у него уже загружено все. Есть такая загадочная Анна Петровна, с ней никак контакт не получается установить».

Похоже, уголовного наказания Анна Петровна все-таки избежала, а давний конфликт перешел в вялотекущую фазу. Однако, теперь Зверев говорит, что начнет работать с коммунальной управляющей компанией намного активнее: «У нас есть старший по дому, но я тоже начну предметно всем этим заниматься».

Андрей Малахов. «Уже год я не могу сделать ремонт»

Один из самых известных отечественных телеведущих - уроженец небольшого города Апатиты в Мурманской области.

Визиты знаменитого земляка на малую родину - весомый информационный повод. Особенно сильное освещение получил приезд Малахова в сентябре 2016 года по случаю 50-летия города. К сожалению, внимание общественности привлекли не только добродушно-ностальгические интервью Андрея. Атмосферу праздника серьезно подпортил конфликт телеведущего с управляющей компанией «Наука», обслуживающей его родной дом.

«Я уже год делаю ремонт в своей квартире и никак не могу его доделать, потому что рабочие мне постоянно говорят: “Андрей Николаевич, протекает крыша”» - рассказывал Малахов местному телевидению.

Слова знаменитости подтверждали и другие люди. «Все вопросы, которые задавал Андрей в эфире, задавались руководству “Науки” и раньше. Переписка с ними велась, ответы поступали только положительные, что все будет устранено еще в 2014-2015 годах, но ничего сделано не было» - писала в соцсетях жительница дома Лидия Дементьева.

Авторитет Малахова заставил подняться вместе с ним на крышу и директора управляющей компании - Петра Котовского.

Андрей Малахов с директором УК на крыше дома

Тем не менее, ясности в ситуацию их общение не внесло - директор «Науки» сначала пытался утверждать, что они принимают меры по устранению проблемы, а когда стало ясно, что этот аргумент не работает, сказал, что изменить ситуацию можно только с помощью капитального ремонта, который уже находится не в ведении его организации.

Завершилось же все в лучших традициях передач Малахова. Шоумен раздраженно поинтересовался, зачем они вообще берут на баланс этот дом, если не могут за ним следить, после чего обвинил Котовского, что, собирая деньги за обслуживание, он вкладывает их в новые дома, а на старые внимания не обращает и пускает все на самотек.

Директор «Науки» не менее раздраженно ответил: «Я считаю, что это голословно и оскорбительно. Извините Андрей, но я с вами на эту тему больше разговаривать не буду», - после чего скрылся в машине.

СМИ не комментировали, как разрешилась ситуация, но телеведущего поддержали представители городских органов власти, сам Малахов больше недовольства не высказывал, а Петр Котовский на настоящий момент генеральным директором УК «Наука» не числится.

Лолита Милявская. Грабители из ТСЖ

Случай певицы стал одним из самых громких в череде конфликтов знаменитостей и ЖКХ. Лолите Милявской пришлось пережить многолетнюю вражду с ТСЖ (товариществом собственников жилья) своего дома.

«Я получаю две квитанции, - описывала ситуацию певица, - Одна квитанция - это квартплата, 17 тысяч рублей. Плачу их, естественно, без всяких долгов. А вторая квитанция - от ТСЖ, решившего, что я должна платить членские взносы, 10 тысяч рублей каждый месяц. Объяснили мне так: у их юриста зарплата 25 тысяч рублей, у бухгалтера - 25 тысяч. Зарплата коменданта дома - 80 тысяч... Я опросила всех своих знакомых, которые живут в более элитных домах, и выяснилось, что люди больше тысячи рублей в месяц не платят.».

Лолита принципиально не стала платить членские взносы - и руководство ТСЖ пошло на ответные меры. Сначала певице отказали в запросе на проведение дополнительной электроэнергии к квартире:

«Мне сказали, что в нашем доме части квартир вообще не хватило электричества. Так по-идиотски спланировано, что и однокомнатная, и моя достаточно большая квартира получают одинаково. И мне, и моим соседям не хватает.

В общем, пошла в Мосэнерго, и мне выдали спецпредписание на покупку электричества. Тут же появилась председатель ТСЖ Лариса Кузнецова: ни за что! Но письменно свой отказ не подтверждает.

И так во всем. Два месяца мы с моим юристом посылали запросы на имя Кузнецовой с просьбой выдать документы, которые ТСЖ обязано предоставить по закону. Лишь на третий месяц, с боем, бумажки дали».

Лолита дискутирует с работником ТСЖ

После этого певице стали мешать проводить в квартире ремонт.

«Мне и соседям, которые тоже делают ремонт, запретили пользоваться грузовым лифтом. Прошу официальную бумагу, почему не пускают в лифт. Отвечают: а нечего тут со своим ремонтом…»

Лолита решила доставлять стройматериалы тросами с улицы - и в ответ на это ей в квартире отключили воду, не давая разводить цемент.

Дом Лолиты Милявской

Также певица обвиняла ТСЖ в прямом воровстве через необоснованно высокие цены на домофон и въездные ворота: «Собрали деньги за ворота, якобы стоившие 530 000 рублей, а в документе увидела потом, цена их - 140 000. Ну и где деньги?»

Конфликт предсказуемо перетек в зал суда. Сначала ТСЖ подало иск в Басманный суд о взыскании со звезды 486 тысяч рублей (из которых более 300 тысяч - сумма вменяемого долга и 150 тысяч - судебные издержки).

Лолита в списке должников

Милявская же заявляла, что должником считаться не может, потому что регулярно оплачивает коммунальные платежи, а в ТСЖ просто-напросто не вступала. В итоге суд иск отклонил.

На этом судебные победы певицы не закончились. Ей также удалось признать недействительными определенные имущественные решения, которые ТСЖ приняло в рамках заочного голосования собственников. Милявская смогла доказать, что хотя она и не является членом ТСЖ, она должна принимать участие в принятии важных решений, так как владеет значительной долей общедомового имущества.

Лолита гордится своим успехом и считает его очень важным: «Победа была тяжелой, но она принесла надежду огромному количеству россиян, которые судятся со своими ТСЖ, - теперь и у них есть шанс уберечь свои деньги».