"Заткнись, дура!" Запашного взбесила реакция зоозащитников на обморок тигра

«Это может быть что-то врожденное или инсульт. Озвучивалась также версия, что у нее могла быть проблема с сахаром, то есть это мог быть диабетический кризис… Не хочется, чтобы люди сейчас спекулировали на эту тему, - давайте дождемся окончательных результатов обследования и анализов», - сказал дрессировщик.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист РФ и директор Московского цирка Эдгард Запашный выступил с резкой критикой зоозащитников. Поводом стали их выступления после инцидента в Магнитогорске. Во время представления дрессировщика Артура Багдасарова тигру стало плохо прямо на арене.

Тигрица потеряла сознание

ЧП случилось 23 сентября во время шоу Карины и Артура Багдасаровых. 200-килограммовая тигрица Зэна потеряла сознание. На видео, снятом одним из посетителей шоу видно, как дрессировщик пытается поднять ее, тычет алюминиевыми стеками, дергает за хвост и обливает тигрицу водой.

«Я вообще, если честно сказать, думал, что мы ее потеряли. Потому что после второго момента, когда животное перекосило, и она обмякла, я думал, что уже все», - рассказал «Вестям» Артур Багдасаров.

«Страшная ситуация заключалась в том, чтобы все вот эти животные, которых я сдерживала, чтобы они на нее не набросились», - сказала Карина Багдасарова.

«Необразованные и озлобленные идиоты»

После происшествия в инстаграме одной из зоозащитных организаций появился пост, авторы которого жестоко раскритиковали действия дрессировщика.

«Дрессировщики-живодеры: тигр забился в конвульсиях и упал в обморок во время выступления Багдасаровых!» - пишут зоозащитники.

«Были в ужасе! Артур бешеный! Тигров бьют железными палками, то по попе, то по голове! Когда не слушаются, по арене хлыщут кнутом. Когда Артур приближается к тиграм, они боятся, а потом начинают защищаться. Тигры на вид тощие, шерсть не блещет здоровьем», - привели блогеры мнение одного из зрителей шоу.

На подобную запись резко отреагировал коллега Багдасаровых дрессировщик Эдгард Запашный.

​«Да заткнись ты, дура! Футболисты на поле умирают! К вам, радикальным зоозащитникам и будет такое отношение, так как вы необразованные и озлобленные идиоты», - написал Запашный.

«Спекулировать на этой теме просто неприлично»

Он пояснил, что за свою карьеру не видел ничего подобного, пишет Daily Storm.

«Это может быть что-то врожденное или инсульт. Озвучивалась также версия, что у нее могла быть проблема с сахаром, то есть это мог быть диабетический кризис… Не хочется, чтобы люди сейчас спекулировали на эту тему, - давайте дождемся окончательных результатов обследования и анализов», - сказал дрессировщик.

По его словам, ни он сам, ни его коллеги не видели, чтобы подобное случалось с тиграми. Похожих инцидентов также не было и в зоопарках.

Запашный рассказал, что некоторые защитники прав животных писали ему в интернете, что животное били и именно это могло стать причиной припадка.

«Спекулировать на этой теме просто неприлично. Псевдозоозащитники, не имея никакой доказательной базы, просто обвиняют, что лишний раз доказывает их неадекватность. Нормальный зоозащитник сначала выявит реальную причину, и не будет строить догадки», - отметил дрессировщик.

Он также записал видео, в котором объяснил, что Багдасаровы оказались не готовы к этой ситуации, но действовали верно.