"Правильный выбор". Родственник британской королевы женился на мужчине

«Я полагаю, если бы мы встретились десять лет назад, мы, скорее всего, жили бы в гражданском браке. Но теперь, когда официальный брак между мужчиной и мужчиной является законным, кажется, мы сделали правильный выбор. У меня уже была свадьба, и я был очень счастлив. Но у Джеймса — нет, поэтому эта церемония — подтверждение моей любви к нему», — рассказал лорд.
Фото "Правильный выбор". Родственник британской королевы женился на мужчине
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первую однополую свадьбу сыграли в британской королевской семье. Троюродный брат королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен вышел замуж за своего избранника Джеймса Койла. Свадьбу сыграли спустя два года после камин-аута.

Потомок Пушкина и отец троих детей

55-летний лорд Ивар Маунтбаттен является потомком знаменитых россиян. Его бабушка – графиня Надежда Михайловна де Торби была правнучкой императора Николая I по отцу и правнучкой Александра Сергеевича Пушкина по матери.

Ранее в течение 16 лет лорд состоял в гетеросексуальном браке, у него три дочери. Бывшая супруга знала о бисексуальности лорда. По ее словам, мужчина признался ей в этом еще до женитьбы. В 2011 году Маунтбаттен развелся с супругой, а через пять лет открыто заявил о своей гомосексуальности, писал Anews.

«Эта церемония — подтверждение моей любви»

С Джеймсом Койлом, которому также 55 лет, он познакомился в 2014 году во время семейного отпуска. Ивар катался на лыжах на престижном швейцарском альпийском курорте Вербье, где и встретил свою новую любовь. Лорд признается, что его судьба сложилась лучше, чем он мог осмелиться пожелать. На такой важный шаг, как новый брак, его подтолкнули дочери.

«У меня уже была свадьба, и я был очень счастлив. Но у Джеймса — нет, поэтому эта церемония — подтверждение моей любви к нему», — говорил лорд.

Родители лорда проигнорировали свадьбу

Лорд и его избранник обменялись кольцами в часовне сельского имения Маунтбеттена в Девоне. Молодожены были одеты в бархатные пиджаки. Мужчины поклялись в верности у алтаря и продолжили торжество в оранжерее, в долине среди пасущихся оленей. Гостей угощали морской рыбой, многочисленными сырами благородных сортов и любимым шампанским Уинстона Черчилля. Медленного танца и свадебного торта во время церемонии не было, пишет Daily Mail.

На церемонии присутствовали около 60 гостей, самых близких друзей и родственников, среди которых были дочери Маунтбеттена и его бывшая жена, которая и вела его под венец. На церемонию не смогли приехать родители лорда, граф и графиня Уэссекские. Решение о свадьбе было принято сравнительно недавно, поэтому принц Эдвард и его супруга Софи не смогли перенести свои планы.

Ивар Маунтбаттен рассказал, что графики родителей расписаны на месяцы вперед, и они не смогли передвинуть планы. «Но они обожают Джеймса», — сообщил он.

«Мы сделали правильный выбор»

«Я полагаю, если бы мы встретились десять лет назад, мы, скорее всего, жили бы в гражданском браке. Но теперь, когда официальный брак между мужчиной и мужчиной является законным, кажется, мы сделали правильный выбор», — сообщил Маунтбеттен.

После церемонии в Букингемском дворце среди портретов лорда Ивора с его бывшей женой Пенелопой появятся новые изображения Маунтбеттена, но уже вместе с Джеймсом Койлом.

Медовый месяц пара планирует провести в Греции или Хорватии в конце года.