Абрамовичу запретили жить в Швейцарии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Швейцарии отказали бизнесмену Роману Абрамовичу, чье состояние Forbes оценивает в $10,8 млрд, в виде на жительство, решив, что его пребывание в стране может быть источником «возможных угроз в области общественной безопасности, а также с точки зрения возможного репутационного ущерба», пишет «Медуза».

Абрамович подал прошение еще в ноябре 2017 года.

Эти данные появились 25 сентября - после того, как Абрамович проиграл длившееся девять месяцев судебное разбирательство, в ходе которого он пытался запретить писать о подробностях отказа в виде на жительство.

Ни визы, ни «Челси»

Миллиардер также рассматривает варианты продажи футбольного клуба «Челси», сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ходом переговоров.

Отмечается, что бизнесмен уже отклонил одно предложение о покупке клуба за $2,3 млрд, так как хочет получить от продажи команды от 3 млрд фунтов стерлингов.

Знакомые Абрамовича рассказали Bloomberg, что миллиардер продает «Челси» без особой радости, так как одержим клубом и футболом. Один из собеседников агентства рассказал, что дома и на яхте Абрамовича везде висят телевизоры и чаще всего по ним идет футбол.

По данным издания, Абрамович начал реструктурировать свои активы на фоне возможных санкций США.

К тому же весной у него возникли проблемы с продлением британской визы. По данным израильских СМИ, после этого Абрамович получил израильский паспорт, который позволяет находиться в Великобритании 90 дней в течение полугода.