"Дочь начала есть кашу". Похудевшая до 17 кг россиянка пошла на поправку

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Страдающая анорексией Кристина Карягина из Барнаула, которая весила всего 17 килограммов, начала есть. За месяц ей удалось поправиться на килограмм, передает «Комсомольская правда».

«Ставят перед тобой еду, а ты не можешь ее взять в рот»

Проблемы с питанием у Кристины начались в детстве. Во втором классе она пережила операцию в области шеи, после которой стала отказываться от пищи. За последний год 26-летняя девушка высохла до 17 килограммов.

Помогать Кристине взялась экс-участница «Дома-2» Мария Кохно, которая сама в прошлом излечилась от анорексии.

«Я сама это пережила, это страшное заболевание, и оно не подвластно голове. Вот сейчас уже, пройдя через все это, я бы не поверила, что ставят перед тобой еду, а ты не можешь ее взять в рот. Ты понимаешь, что ты умираешь, но ты не можешь!» — рассказала Кохно.

По рекомендации Марии Кристина с мамой приехали в Нижний Новгород к психотерапевту Яну Голанду. Полторы недели врач бесплатно работал с девушкой.

Результаты лечения

Терапия помогла, Кристина начала есть и набирать вес.

«Она существенно расширила свое питание: ест каши, шоколад, бананы, зефир. Теперь они с мамой будут регулярно мне звонить, рассказывать о своих успехах. В декабре они, скорее всего, снова прилетят в Нижний Новгород», - поделился психотерапевт.

По словам врача, Кристина улетела в Барнаул в хорошем настроении, обещала есть по чуть-чуть каждые два часа. Девушка планирует продолжить обучение в аспирантуре, сейчас у нее есть степень магистра юриспруденции.

«Сегодня я увидела чудо, когда моя дочь начала есть кашу. Для меня это…. Она много лет почти ничего не ела, и вот чтобы кашу… Соки, вода, кусочек бананчика, кусочек яблочка. Это все мизерные. Если виноград, то две виноградины. Это ни о чем. А сегодня, во-первых, она много выпила жидкости. А еще каша, мясо. Впечатления меня переполняют. Впечатления положительные», - поделилась мама Кристины.