Мать из Башкирии погубила себя и младенца из-за выдуманного диагноза

Жительница Башкирии считала, что у ее сына ДЦП. Женщина очень переживала по этому поводу, боялась, что ребенку придется всю жизнь страдать и винила в этом себя. Родственники молодой мамы не придавали значения ее поведению, оставляли одну дома с малышом. В итоге мать с сыном ушла из дома и больше не вернулась.
Фото Мать из Башкирии погубила себя и младенца из-за выдуманного диагноза
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Башкирии 32-летняя Снежана Саликова задушила шестимесячного сына и утопилась, сообщает «ГорОбзор.ру». Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

«Она все твердила, что у ребенка ДЦП»

Снежана страдала послеродовой депрессией. Девушка была уверена, что у ее ребенка ДЦП, хотя врачи этот диагноз не подтверждали. Родители молодой мамы замечали странности в ее поведении, но не придавали этому значения, думали, что скоро она успокоится и все пройдет.

«Все пять с половиной месяцев не вылезали из больниц. Она все твердила, что у ребенка ДЦП, а врачи не ставили такой диагноз. Она не поверила этим врачам, она взяла направление, поехала лечить ребенка в Уфу. Лежали в инфекционном отделении, чем только не поили ребенка. Он родился у нас с кривой шеей на правую сторону. Потом на массаж ходили, в бассейн, было улучшение. Она сама, как сказала, попросила направление в Уфу, две недели там жили. Зять возил ее», - рассказала мать погибшей Мария Саликова.

«Мы, наверное, утопимся»

15 сентября Снежана вела себя особенно странно: ходила за матерью по дому и говорила, что утопится вместе с ребенком.

«В прошлую пятницу они приехали. Я говорю, какой хорошенький мальчик. А она говорит: “Да что, ты, мама, какой хорошенький, ДЦП у него”. Опять ту же песню поешь, доченька, говорю ей. Утром в субботу встала в 7 утра, и она тут же встала. Говорит: “Всю ночь глаз не сомкнула”. Она что-то недоговаривала. Ходит за мной и все твердит: “Мы, наверное, утопимся”. Я ей говорю, ребенок здоровый, что ты такое говоришь. А она говорит, что виновата во всем, я родила его, все спрашивала, как ей жить дальше. Ребенка она любила очень сильно», - поделилась Мария.

После разговоров с дочерью женщина собралась и ушла в магазин, оставив Снежану одну с сыном, а когда вернулась ни молодой мамы, ни внука дома уже не было, только коляска стояла в прихожей.

«Гулять ушли», - подумала Мария и занялась своими делами.

«Потом нам позвонили и рассказали про внука»

Через несколько часов стало понятно, что Снежана с малышом не вернутся. Родственники обратились в полицию.

«Во втором часу телефон еще отвечал, а потом стал недоступен. И все, а потом нам позвонили и рассказали про внука», - рассказала мать

Тело младенца нашли на берегу реки Белая в Бирске 16 сентября. Причиной смерти ребенка стала асфиксия. Ни Снежаны, ни ее трупа рядом с ребенком не было.

Тело девушки выловили из реки 19 сентября. У Снежаны осталась пятилетняя дочь. Родственники погибшей готовятся сообщить девочке о смерти матери.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, отрабатываются все возможные версии случившегося, в том числе версия об утоплении ребенка матерью и ее суициде. Расследование уголовного дела продолжается» - рассказали в Следственном комитете Башкирии.