Территория каннибалов и вечная мерзлота: места на планете, которые еще не изучены

Когда кажется, что на планете не осталось неизведанных мест, все еще остаются места, которые именуют "белыми пятнами".
Фото Территория каннибалов и вечная мерзлота: места на планете, которые еще не изучены
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Даже сложно представить, что современный человек, который уже изучает космос и совершает потрясающие открытия, до сих пор не смог полностью исследовать родную планету.

Остров Гренландия

Из-за отдаленности и очень сурового климата этот остров не позволяет окончательно исследовать себя. Все трудности ученые связывают с постоянными морозами и тем, что поверхность Гренландии покрывает на 80% "ледовой щит".

Колумбийские горы

Мало кто из экспедиторов решится на то, чтобы отправиться на изучение северных Колумбийских гор. Все дело в том, что там господствуют наркоторговцы, которые смогли подчинить себе пещеры гор и лабиринты неосвоенной земли. В этих местах легко затеряться, но те, кто вернулся из опасного путешествия, рассказывают про обилие уникальной флоры и фауны.

Леса Амазонии

Картографы хотят изобразить точную схему территорий, которые прилегают к Амазонке, но до сих пор одни из наиболее непроходимых и густых лесов на планете не изучены. В их дебрях обитают дикие племена, которые даже понятия не имеют о простейших благах цивилизации.

Папуа – Новая Гвинея

Главная причина, которая стоит на пути у изучения части острова Новой Гвинеи - дикие и кровожадные папуасы. Стоит отметить, что они практикуют каннибализм, а такой новости мало кто может обрадоваться. Достаточно вспомнить, что в 2012 году в государстве были сорваны выборы из-за терроризирования местного населения агрессивно настроенными людоедами.

Архипелаг Тристан-да-Кунья

До сих пор эти острова Британии остаются незаселенными. Лишь один остров из них "принял" жителей. Впрочем, эти жители могут связаться с большой землей лишь раз в месяц - когда прибывает и отбывает рыболовецкое судно.

Горные пики Ганкар Пунсум

Пока взобраться и исследовать вершины Тибета могут лишь профессиональные альпинисты. Однако и те не имеют разрешения на эти действия из-за того, что по сей день идет процесс о принадлежности территории. О том, кто имеет право владеть горами, спорят три страны - Китай, Тибет и Бутан.

Глубоководная Марианская впадина

Ученым очень сложно опуститься в Марианский желоб из-за большой глубины. Поэтому исследователи все еще не могут раскрыть тайну Марианской падины. Среди первопроходцев, которые начинали исследовать это место - режиссер Джеймс Кэмерон. Благодаря глубоководному батискафу ему удалось заснять в глубоком мраке некоторых удивительных обитателей этого места.