Девушку из Волгограда погубил комар. Ей 4 года не могли поставить диагноз

С 2014 года здоровье Оксаны Калашниковой стало резко ухудшаться. Волгоградские врачи никак не могли определить, что происходит. Родные отвезли девушку в Москву, где ей поставили редкий диагноз. В 25 лет Калашникова умерла от инсульта. Патологоанатом отметил, что все органы девушки были здоровы.
Фото Девушку из Волгограда погубил комар. Ей 4 года не могли поставить диагноз
Facebook
ВКонтакте
share_fav

25-летняя Оксана Калашникова из Волгограда умерла после того, как врачи четыре года не могли поставить ей верный диагноз, передает Губернiя Daily.

Неизвестная болезнь

В 2014 году после окончания вуза у Оксаны начались проблемы со здоровьем.

«В ноябре того года 21-летней Оксане удалили гланды. Операция была самой обычной и прошла успешно, но вскоре дочка начала стремительно худеть. А с мая 2015 года у нее едва ли не ежедневно стала подниматься температура – до 38 градусов», – вспоминает мама Оксаны Елена.

Провели полное обследование организма, но никаких отклонений не обнаружили. У Оксаны появилась одышка, ей стало постоянно не хватать воздуха. Врач рекомендовал сделать ринопластику, потому что ни аллергии, ни заболеваний у девушки не наблюдалось.

«Дальше еще хуже – летом появилось чувство заложенности в груди, а потом все тело покрылось непонятной сыпью, — продолжает мать Оксаны. — А еще через два месяца мы начали замечать у Оксаны изменение походки и речи. Мы забили тревогу: сделали МРТ и головного мозга, и шейного отдела, но отклонений исследования не показали. Проблемы с дыханием усилились».

Врачи разводили руками, а состояние девушки стремительно ухудшалось.

«Мы даже поверили в чудо»

Осенью 2016-го Оксана попала в реанимацию с пневмотораксом. Однако и после этого врачи не смогли определить, чем больна их пациентка. Тогда было принято решение везти Оксану на обследование из Волгограда в Москву.

Там в крови у девушки обнаружили антитела к лихорадке Западного Нила. Эта болезнь дает осложнение на легкие, центральную нервную систему, речь, опорно-двигательный аппарат, а заболеть ей Оксана могла через обычный укус комара.

«Медики в столице поставили новый диагноз: последствия перенесенного вирусного энцефалита, вызванного вирусом лихорадки Западного Нила. Дома лечение продолжали, но практически все время проводили в больницах. Состояние Оксаны улучшилось, и мы даже поверили в чудо, что все налаживается», - рассказала мама девушки.

«Извините, что не смогли вам помочь»

В августе у 25-летней Оксаны случился инсульт из-за увеличения гипофиза. Спасти девушку не смогли.

«Она была в одной поре и не показывала нам никаких подозрительных симптомов, — рассказала V1.ru Елена Калашникова. — Мы даже не могли подумать, что все может закончиться трагедией. Но в пятницу она просто перестала дышать. Я делала ей искусственное дыхание, но все без толку. Оксана быстро похолодела. После ее смерти мы позвонили врачу, к которому обращались за помощью. Он сказал нам лишь: “Извините, что не смогли вам помочь”».

«Вскрытие показало, что все органы Оксаны были здоровы, — продолжила мама погибшей. — У нее был увеличен гипофиз, который вызвал отек мозга. Именно этот отек привел к инсульту стволового отдела мозга. Патологоанатом взял материал на гистологию, но до сих пор не рассказал нам о результатах исследования. Сначала попросили подождать два — три дня, потом заявили: “Так быстро это не делается”. Через две недели мы снова позвонили ему и услышали: “Материал только попал ко мне в руки. Я уже дал вам заключение. Чего же еще?”».

Дождавшись результатов исследования, семья Калашниковых планирует обратиться в правоохранительные органы.