Русская модель, отравившаяся в ресторане в Солсбери, обвинила Путина

Уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро почувствовала себя плохо после ужина в ресторане в британском Солсбери. Женщину и ее мужа-британца госпитализировали с отравлением. После того, как россиянку выпустили из больницы, она заявила, что получала угрозы и что к ее отравлению могут быть причастны российские спецслужбы.
Фото Русская модель, отравившаяся в ресторане в Солсбери, обвинила Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны имена мужчины и женщины, госпитализированных 16 сентября после ужина в ресторане в Солсбери. Пострадавшими оказалась модель из Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее муж, британец Алекс Кинг. Анна в интервью газете The Sun заявила, что считает отравление не случайным и предполагает, что пострадала по вине российских властей.

Ужин в ресторане в Солсбери

30-летняя Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году вопреки желанию семьи стала гражданкой Израиля, в 2008 году переехала в Лондон, где познакомилась с бизнесменом Кингом. Месяц назад Шапиро и Кинг поженились.

Анна Шапиро и Алекс Кинг

Воскресный вечер пара решила провести в итальянском ресторане Prezzo. По словам россиянки, заведение ей посоветовала женщина, у которой они снимали дом в деревне Лэндфорд в графстве Уилтшир, недалеко от Солсбери.

Ресторан Prezzo находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в марте в день своего отравления обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Надеемся, мы не отравимся. Теперь везде безопасно», - пошутила Анна. Шапиро заказала флорентийскую пиццу, ее муж - рыбу, овощи и картофель. Также они взяли два бокала белого вина.

Анна Шапиро

После еды супруг Анны почувствовал себя плохо и отправился в туалет. Минут через 15 Анна пошла проверить, все ли в порядке с мужем, и обнаружила его на полу уборной с пеной, идущей изо рта. Модель отправилась звать на помощь, но тоже почувствовала себя плохо.

Анну и Алекса госпитализировали. Мужчину ввели в искусственную кому, его состояние постепенно улучшается. Анна уже выписалась из больницы и дает показания в полиции.

«Я была мишенью приспешников Путина»

Шапиро считает, что отравление - не случайность. При этом утверждает, что отравить хотели именно ее.

«Я уверена, что русские считают меня британской шпионкой. Я знаю многих богатых бизнесменов из центра Лондона, и из-за моего акцента люди часто думают обо мне не то», - заявила The Sun Анна.

Отец модели - военный. Он недавно уехал из Лондона из-за поступавших ему угроз, рассказала девушка.

«Но я публично отрекаюсь от Путина и страны моей семьи. Я бывший русский подданный. Мой отец был генералом русской армии и играл в военном оркестре», - заявила Анна.

Модель добавила, что получала угрозы в социальных сетях.

«Он был возмущен тем, какие пути я выбрала. Некто, представлявшийся моим отцом, стоит за серией угроз для жизни, которые я получала в различных соцсетях и на адреса электронной почты. Они меня напугали», - заявила женщина.

«Я была мишенью приспешников Путина. Они хотят моей смерти, поскольку я противостою Путину и отвернулась от своей страны. Россия способна на все», - подчеркнула Анна.

«Новичок» не при чем

Вещество, которым отравили семейную пару, официально не названо. Источники The Sun в полиции предполагают, что пара могла отравиться стрихнином, то есть крысиным ядом. В отравлении Анны и Алекса «Новичок» не замешан, уточнили источники газеты.

В марте в Солсбери были отравлены 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Через месяц Юлию выписали из больницы, еще через некоторое время в себя пришел ее отец и тоже поправился.

В конце июня с симптомами отравления из дома в Эймсбери была госпитализирована пара британцев. Женщина скончалась в больнице, мужчина выжил.

По данным британского следствия, в обоих случаях люди пострадали от нервно-паралитического вещества «Новичок». Лондон считает, что к отравлению в Солсбери и Эймсбери причастны российские спецслужбы.