Раскрыты свидетельства связи подозреваемых в отравлении Скрипаля и спецслужб

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Расследования СМИ позволяют подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, действительно являются сотрудниками российских спецслужб, пишет «Эхо Москвы».

Эта связь подтверждается рядом документов, а также прямых и косвенных свидетельств.

Так, например, если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть, по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов присутствия в этом мире у до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет.

В обычных досье ФМС есть история получения других национальных и загранпаспортов, история регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет, свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного» и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта — его никогда не существовало.

На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать»:



А файл с биографией — пуст и помимо штампа «сведений не давать» стоит подпись — «с.с.» (совершенно секретно).

При этом по месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с фамилией Петров, паспортные данные которого отличаются.

В распоряжении «Проекта» оказался документ, который свидетельствует о возможной причастности к российским спецслужбам второго подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль — Руслана Боширова. Это файл с фотографией Боширова из информационной системы «Российский паспорт».

На документе стоят те же пометки, что и в паспортном файле Александра Петрова. На файле Боширова также стоит штамп «Сведений не давать».

В файле Боширова указано, что он получил паспорт по причине «непригодности» старого в октябре 2010 года.

Странные паспорта

Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс, номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь последней цифрой.

Из данных регистрации следует, что оба «туриста» купили билеты 1 числа, за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее.

Чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль.

Гражданские паспорта обоих молодых людей выданы УФМС 770001 по городу Москве. Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку, либо представители силовых органов.

Также интересно, что если поменять последнюю цифру в паспорте Петрова или Боширова, то вы опять же обнаружите людей, со странными анкетами, с неполными адресами (например, без квартиры) и отсутствующие в каких либо соцсетях и базах данных.

Интервью «отравителей»

Александр Петров и Руслан Боширов ранее дали интервью и рассказали, что приезжали в Солсбери в туристических целях - посмотреть местный собор. По словам мужчин, погуляв по улицам Солсбери полчаса, из-за плохой погоды они вернулись обратно в Лондон: «Мы промокли, вернулись на вокзал - и на ближайшей электричке мы уехали обратно. Минут 40 мы провели на вокзале в кафе». На следующий день они вернулись в город, посмотрели собор и снова уехали раньше запланированного: «Опять-таки в обед начался такой ливень со снегом…»

По словам мужчин, они не привозили никаких отравляющих веществ и даже не знали, где расположен в Солсбери дом Скрипалей. Александр и Руслан заявили, что работают в фитнес-индустрии, но раскрывать подробности не стали, потому что опасаются преследования.

«Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают»,- объявили предполагаемые «отравители».