Голая россиянка заперлась в клетке напротив ФСБ

На пересечении Мясницкой улицы и Большого Златоустинского переулка художница разделась и забралась в клетку для животных, обтянутую полиэтиленовой пленкой, на которой была надпись «Груз 300». Девушка сначала ничего не говорила, притворяясь мертвой. Удивленные прохожие пытались ей помочь и высвободить из клетки.
Фото Голая россиянка заперлась в клетке напротив ФСБ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Художница-акционистка Катрин Ненашева провела рядом со зданием ФСБ в Москве акцию против пыток, передает Znak.com.

На пересечении Мясницкой улицы и Большого Златоустинского переулка она разделась и забралась в клетку для животных, обтянутую полиэтиленовой пленкой, на которой была надпись «Груз 300». Девушка сначала ничего не говорила, притворяясь мертвой. Удивленные прохожие пытались ей помочь и высвободить из клетки.

«В этой клетке тело. Тело, которое пытали. Пытки в России, происходящие ежедневно, за закрытыми дверями тюрем, полицейских участков, психоневрологических интернатов, психиатрических больниц. Когда меня пытали, я ощущала себя словно в клетке, одинокой, бессильной, потерянной, сжавшейся. Я была абсолютно беспомощной, а самое главное — невидимой. Таких «невидимых» в России сотни. После травмы пыток очень сложно встраиваться в реальность, пытки становятся грузом, который ты носишь в себе, на себе, с собой. Прямо сейчас, в эту минуту и секунду в России кого-то пытают», — написала художница в манифесте.

Позднее одна из организаторов перформанса рассказала, что акция приурочена к выставке «Груз 300», которая открылась в государственной галерее на Солянке в субботу, 15 сентября. Катрин Ненашева собрала на этой выставке истории людей, когда-либо в своей жизни сталкивавшихся с пытками.